すーくむ
神経痛じゃないですか?
中期〜後期に入ってから
私は肋間神経痛になって
肋骨あたりが息するだけで痛かったです😭

けいママ
つい最近ありました‼️
ここで質問したり、ネットで調べると尿管結石の時にそうなるみたいです🙀痛みが強くなるようなら早めに受診した方がいいみたいですが、私は1時間ほどでピークは過ぎそのまま寝たら朝治ってました!
次の日検診だったので先生に聞くと原因はよくわからないけど、すぐに治ったなら大丈夫と言われました😂

mii
つい先日、同じような感じで入院しました😓
何かズキズキ横腹痛いなーぐらいから始まって、その日夜も寝れないくらいに腹痛+腰痛?になり朝方診てもらって即入院でした💦
子宮頸管も短く、血液検査で炎症の数値も出ており、子宮筋腫持ちだったので筋腫の炎症通による切迫早産との診断で24時間点滴(張り止め)+抗生物質点滴して頂きました。
ですが、痛みはおさまらず(とにかく横になっても痛い、お腹か背中か腰かよく分からないけど痛くて寝れない😭)使用出来るギリギリの量で痛み止めの投与もして頂きました。
入院2日後くらいにお腹の痛みより背中の右側が痛くなってその事を先生に告げるとエコーを背中に当ててくださり、そこで初めて腎臓に結石があるかもと診断されました😱
でも妊娠中どうする事も出来ないからとりあえず水分沢山摂っておしっこ出してと言われました🙌💦
3日程経ったら石が流れたのか背中の痛みは消えました😭✨
トータル12日程入院しましたが、当初の激しい痛みにより頸管が短くなってしまったため今も自宅安静となってます😓
痛みが続くようなら早めの受診をおすすめします!
コメント