みなさんはご主人に対するちょっとした愚痴など、どこで吐き出していま…
みなさんはご主人に対するちょっとした愚痴など、どこで吐き出していますか🤔💭❓
わたしはインスタ(友達しか見れない設定で、主人はもちろん、主人と関わりのある人は誰もフォロワーにいません)のストーリー機能で吐き出すことがあります!特定の誰かに相談するほどたいした話でもないし、24時間で消えるし、それで多少すっきりするならいいと思ってそうしてました。長々と文章を書くわけでもなく、本当にただの愚痴です!
でも昨日、それを見て元カレがLINEしてきました。内容は「母親やねんから子どものために情緒は安定させとけ、どんな父親でもお前が選んだんやから文句言うな」みたいなことです。言ってることは分かるけど子どもにあたってるわけでもないし、ただの捌け口で、そもそも独身で子育て経験のない元カレに言われる筋合いはないと腹立たしく感じてしまいました💦LINEはブロックしました(笑)
本当にしょーもない愚痴で、わざわざ誰かに「聞いてよ」と言えないレベルなのですが、どうしても一人で抱えていられないです。。
- らるらりら(5歳11ヶ月)
コメント
□
たぶんママリとかがいいと思いますよ!
私もそうしてます!
前ここでも言ってる方いましたが、
インスタのストーリーに
愚痴あげてる人は結構苦手って人が
多いみたいです😭😭
ちぱ💎
私はここかツイッターの本当に仲のいい友達3人くらいしかフォローし合ってないアカウントですかね🤣
元カレさんにわざわざLINEで言われるのも嫌ですね💦
ここなら色んな人がいますし雑談カテで愚痴るくらいなら突っかかってくる人も少ないと思いますよ!
-
らるらりら
ありがとうございます🙏
そうなんですよ、、愚痴くらいほっといてよってなります💦こんどからママリで吐き出すことにします!!(><)- 2月16日
まりにゃん
Instagramは相互フォローで、Twitterは垢バレしてるのでもっぱらママリです✌️
共感できるつぶやきとか見て、わかるぅー!!ってなるだけでもいくらかスッとします🤩
-
らるらりら
ありがとうございます🙏
相互フォローはなかよしですね😊💓
私もこんどからママリを捌け口にしようとおもいます(><)!- 2月16日
🐙ヒョンジン🐙
え!!
その元彼めっちゃうざいですね
(╬‐д‐)
独身だし、子育てしてないのに、一体何がわかるんだとガツンと言ってやりたいですね!!
しかもその人あてに愚痴をはいてるわけじゃないのに!!!!!!!!!!!!
私までムカムカしてきました
( ˘•ω•˘ )
私は義母と義姉とこの呟きカテではいてスッキリしてます
( ・∇・)
ためるのは
ほんまによくないと思います💦
その元カレはブロックしたし
もう忘れましょ
( ´ ▽ ` )ノ ♡
-
らるらりら
ありがとうございます🙏
ほんっとうに元カレうざすぎます…!!
年1くらいで生存確認とかしてきたり
俺の彼女はいい奴でどーたらこーたらとか
これまでも腹立たしいことされてましたが
そっちにイライラしすぎて主人へのイライラを忘れたので結果オーライでした😇
溜め込まずママリ活用しようとおもいます!
ありがとうございます✨- 2月16日
ぴよぴよ
ママリで言ったことありますけど
突っかかってくる人いるので
いうのやめました笑笑
本人にLINEで言ったりしてます!
-
らるらりら
ありがとうございます🙏
突っかかってくる人いるんですか…!?
主人はとても口が達者で私は考えてること
うまく話せないのでいつも丸めこまれて
しまいます(><)!- 2月16日
-
ぴよぴよ
います!笑
ららさんとうち真逆で旦那はあんまり
言ってこないので、言いたいことはすぐに言います!- 2月16日
-
らるらりら
つっかかってこられると余計ストレス
になりそうですね…😭
本人に言えたらいいんですがなかなか💦- 2月16日
らるらりら
そうなんですね💦ありがとうございます🙏