※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

来月結婚式に次男を連れて行くのですが、確認したら、子供の食事が出る…

来月結婚式に次男を連れて行くのですが、
確認したら、子供の食事が出るそうで、
でもまだ1歳なりたてなので自分で
持って行こうとおもってたのですが、
断ってもいいでしょうか?
その場合子供用のご祝儀は
どうすればいいでしょうか?

コメント

ひらり

一歳なら食べても良いんじゃないかな?
うちの子は11ヶ月の時に兄弟の結婚式がありました。
お子様ランチを頼んでくれたので、特に何も持たずに行きましたよ。
ご飯を少し柔らかめにお願いしました。
それ以外は普通に食べさせました!
揚げ物とかサラダとかがありましたが小さく切り分けてあげてました。
1歳から普通食食べる子もたくさんいますので大丈夫だと思いますよ。
結婚式場でサービススタッフしてましたが、よっぽど小さい赤ちゃんじゃない限り、持ち込んで食べてる子を見た事ありません。
自前のお弁当とか持って行く予定ですか?
あまり持ち込みは見た目もよろしくないし、食べられる物がありそうなら食べれば良いと思います。
あと、いくら1歳の子供でも、何もテーブルにお料理がなかったり持ち込みして食べたりしてると、相手の親族の方々から、お呼ばれしてる方の家族に対して、あの家はご飯も用意しない!と文句言う方もいらっしゃったので…気をつけて下さいね。

• SRY

SRY

そうなのですね💦
    今メニューを確認してもらっていて、大丈夫そうなら食べさせてもいいかなと思いました。ありがとうございます😊

• 2月16日
nana

断ってもいいですが持ち込み可かどうかは確認された方がいいですよ🙌食事なしでもイスやテーブルの用意があればご祝儀は包んだ方がいいと思います😊