コメント
ぷち
こんにちは。
3月生まれ年中の男の子があかどりやってますが、一人で取り組めるレベルですよ😀
無駄なおもちゃはなく、絵本や工作もついてるので気に入ってやってます。
ポピーに連絡すると、おためしを持ってきてくれるので、やらせてみてから考えてもいいかと思います。
簡単であれば、1つ上の学年を先取りすることもできますし。
ぷち
こんにちは。
3月生まれ年中の男の子があかどりやってますが、一人で取り組めるレベルですよ😀
無駄なおもちゃはなく、絵本や工作もついてるので気に入ってやってます。
ポピーに連絡すると、おためしを持ってきてくれるので、やらせてみてから考えてもいいかと思います。
簡単であれば、1つ上の学年を先取りすることもできますし。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆち
コメントありがとうございます!
うちの子も3月生まれです♪
チャレンジのしまじろうの食いつきはいいのですが、おもちゃを増やしたくなくて、ポピーを検討してました!工作もあるのですね💡
お試しは申し込みました!
最初はきいどり申し込んで、簡単だなーと思ったら途中からあかどりに変更できるかご存知ですか??
ぷち
途中から変更もできたと思います!(違ったらごめんなさい💦)
あかどりで、ひらがな一通り読み書き、10までの数字に関する問題がメインです。あとは、まちがい探しや迷路、仲間分けみたいな感じです。
文字に興味持ち始めているなら、あかどりでも良さそうですね😀
地域ごとに担当のおばちゃんがいて、その人がいつも届けてくれるので相談してみてください。
ゆち
ポストインとかではなくおばちゃんの手渡しなんですね!?聞いてみようと思います♪
とても参考になりました、ありがとうございます♪