※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が成長早いので、ポピーの年少版「きいどり」が気になります。実際やっている方の感想を教えてください。

ポピーの年少版「きいどり」が気になってます!実際やられてる方どうですか?
2歳10ヶ月の娘は10までの数字が理解できてたりひらがなも一文字ずつなら8割よめます。少し成長がはやいタイプかな?と思ってますが、年少版だと簡単だったりしちゃいますか?

コメント

ぷち

こんにちは。
3月生まれ年中の男の子があかどりやってますが、一人で取り組めるレベルですよ😀
無駄なおもちゃはなく、絵本や工作もついてるので気に入ってやってます。
ポピーに連絡すると、おためしを持ってきてくれるので、やらせてみてから考えてもいいかと思います。
簡単であれば、1つ上の学年を先取りすることもできますし。

• ゆち

ゆち

コメントありがとうございます!
    うちの子も3月生まれです♪
    チャレンジのしまじろうの食いつきはいいのですが、おもちゃを増やしたくなくて、ポピーを検討してました!工作もあるのですね💡
    お試しは申し込みました!
    最初はきいどり申し込んで、簡単だなーと思ったら途中からあかどりに変更できるかご存知ですか??

• 2月17日
  • ぷち

ぷち

途中から変更もできたと思います!(違ったらごめんなさい💦)
    あかどりで、ひらがな一通り読み書き、10までの数字に関する問題がメインです。あとは、まちがい探しや迷路、仲間分けみたいな感じです。
    文字に興味持ち始めているなら、あかどりでも良さそうですね😀
    地域ごとに担当のおばちゃんがいて、その人がいつも届けてくれるので相談してみてください。

• 2月17日
  • ゆち

ゆち

ポストインとかではなくおばちゃんの手渡しなんですね!?聞いてみようと思います♪

とても参考になりました、ありがとうございます♪

• 2月18日