授乳後の指ちゅぱが激しいです。授乳後の対応で悩んでいます。授乳後に追加でミルクをあげると吐いてしまいます。授乳後のルーチンで時間が経つと泣き始め、授乳が繰り返されます。指ちゅぱについての経験を聞きたいです。
授乳後の指のちゅぱちゅぱが最近激しいです😅
乳首が外れたら速攻って感じです💨
授乳後に大泣きする時は、母乳あげたりミルクあげたりしてます。
でも、追加でミルクあげたら、その後に吐いたり😅なかなか上手くいきません💧💧
授乳後あやして寝かして、掃除やご飯食べたら、あっと言う間に2時間経ってて、子供のおぎゃーが開始して、また授乳…無限のループですよね💨
脱線しましたが、みなさんのお子さんも、おっぱい後の指ちゅぱ激しいですか??
- しーさいママ(8歳, 10歳)
コメント
*neちゃん*
指しゃぶり激しくて3ヶ月位にはコブシ舐めでした(笑)
成長の過程なのでお腹空いてるとかでは無く舐めたいのかなと思います(^^)
確かに2時間置きは辛いですよね(^^;
もう少しで赤ちゃんも飲み量も増えれば時間も長くなって行くかもと思います!
ぼちぼち頑張って下さい(^^)
❤︎Ayaca❤︎
うちの娘も、飲みながら寝てるので乳首離すと、興奮してギャン泣き。できるだけ乳首くわえさせてあげますが、痛くなるので離すと、指ちゅぱし始めます。
指しゃぶりは良くないと聞いたので、どうしても興奮して口から離さない時は、おしゃぶり使ってます(´・_・`)
-
しーさいママ
飲みながら寝ますよね😅分かります💨
おしゃぶりですか🌟
私も試してみたいと思います💕
お互いに頑張りましょう🌟ありがとうございました✨- 2月19日
しーさいママ
お返事ありがとうございます❗️
ほぼ愚痴の分を見てくださってありがとうございます🌟
今もコブシ舐めてます😅
気負わず頑張りたいと思います💕