※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

主人が事故を起こし、相手宅に謝罪に行く際のお菓子の種類や金額について教えてください。

昨日、主人が事故をおこしてしまい相手の方のご自宅に謝りにいくのですがお菓子はどんなものをもっていけばいいのでしょうか?相手は同じ市内の方です。
またいくらくらいの物でしょうか?
教えてください😣

コメント

はちみつ

スーパー等の菓子折りを買って行きました。
2000円程度だった気がします。

五年前のことのでしっかりは覚えてませんが😥

うさまま🐰💜

うちは、2000円くらいのもの買いましたね。相手がご年配の方だったので和菓子持っていきました!やわらかいものですね(*^^*)

相手方が若い方、家族がおられる方とかでしたら、家族間で食べれるものがいいかなと思いますね。ゼリーとか焼き菓子とかですね。
逆にうちみたいにご年配だと和菓子とかがいいかもですm(_ _)m

ちなみに、私が事故された時は
1人の方は何も持ってこず…
もう1人の方はGODIVA?のクッキーセットもってこられましたよ\^^/

ちなみにうちの家族は3000以内でみんな買ってますね。

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ちなみに、買ったのはスーパーです\^^/

• 2月16日
こうちゃん

謝罪の気持ちを示すには、和菓子である程度重みのあるものが良いとされています。
包装紙も落ち着いた色合いのものを選ぶと良いですよ。
金額は、私だったら3,000円程度で探します。これだけは、お住いの地域によっても違うかもしれません。

りんご

ありがとうございました☺️
3000円くらいで購入しました!

なあ

菓子折はもめる原因にもなるので
保険やや警察にも
やめたほうがいいって
言われてませんか?😰
警察よんだり保険やさんに連絡してるなら保険やに任せるだけでいいと思います。

• りんご

りんご

ありがとうございます☺️
    保険やさんに今朝連絡した所、お菓子などもっていった方がいいと言われました😊
    先ほどご自宅に謝罪にいき渡してきました!

• 2月16日