※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園バスの停留所を別の場所に変更してもらうことって可能なんでしょ…

幼稚園バスの停留所を別の場所に変更してもらうことって可能なんでしょうか?(複数人が嫌なため。)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は理由をしっかり伝えればオッケーでしたよ!

はじめてのママリ🔰

年少のとか個人面談のときにもう少し近くに来てほしいと行ったら年度変わらないと難しいといわれ次の年も変わらず。(我が子乗せたあとに家方面帰るときバス停の一本手前の道で幼稚園バスとすれ違うときがあるのでそこにしてと要望しました)バス運転手が変わった年長から希望かないました😮‍💨

すでに決まってるルートの他のバス停ならいいんじゃないですかね??

ママリ

理由が園としても認められるものであれば、可能な場合が多いと思います。

複数人が嫌だ、とかは難しい気はしますが…
例えばその子達に嫌がらせをされていて、それは先生も周知しているとかなら可能かもしれません。

時間の都合とかでいかなる理由でも無理と言われる可能性もあるので、
その場合はバスをやめて自分で送っていくことになるかなと思います。