※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

最近寝る時間が増え、授乳間隔が長くなりました。まだ3時間以上空けずに授乳すべきか悩んでいます。1ヶ月で1キロ以上体重が増えました。授乳についてアドバイスをお願いします。

つい先日一ヶ月検診終えたばかりです。ここ何日か、続けて寝ることが多くなり、授乳間隔が4時間以上空くこともあります、夜だけでなく昼間も。まだ3時間以上あけずに授乳した方がいいでしょうか???体重は1ヶ月で1キロ以上は増えてました。完全母乳です。

コメント

アイ

体重問題なかったら全然寝かせていいと思います☺️
うちの息子も夜は5時間ほど寝てくれるので寝かせています(*^^*)気になったり、胸が張るようだったら起こして授乳してもいいと思います(*^^*)

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね!
    胸が張ってきて起こしてしまってます(^_^;)
    順調に増えてくれることを考えつつやってみます(^^)

• 2月16日
まあ

体重が増えてるならいいと思います🙂ママもその分休めるし。これからの増えの具合によるかなと思います。それで増えが順調ならその子のペースですね

• ゆみ

ゆみ

そうですよね!
    息子のペースと胸の張りと相談しつつやってみます!

• 2月16日
TOMORRO

体重がちゃんと増えてるなら問題ないと思いますよ😁
私の娘もそのくらいの時、4時間以上あいたりしてましたよ!でも問題なく体重も順調に増えていきました(^^)
きっとその子のペースなんですよ♪
寝てる時がママの休めるチャンスです😁

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね!
    一回にたくさん飲めてるってことなんですかね?🤔

アドバイスありがとうございます

• 2月16日