ママ友に子どもをけなされて悲しい。友達の子が凶暴で注意できない。保育園の先生も困っている。
ママ友に言われてムカついた事ってありますか??
私は長男と次男が居て長男は凄くおとなしいのですが、次男は活発で私が大人しくしなさい!と怒ったりするので、長男が大人しいからよけい次男が目についちゃうんだよねーって言ったら
いや、でも次男くんは1人でも目についちゃうでしょーって言われた事です、、、、、
普通、人の子にそんな事言いますか??😅
遠回しに聞き分けが悪いうるさい子って言われてる気分になりました、、、😭
その友達の子は凶暴で毎回次男を引っ掻いたりして次男が泣いても次男くんが泣くから余計面白がってやっちゃうんだよねーって💦
とにかく自分の子は聞き分けがいい良い子って言ってますが保育園の先生もその子の引っ掻いたり噛んだりするのに困ってるらしいです💦
そんな自分の子を注意出来ないような人に子どもをけなされて悲しくなりました😭
- 4kidsmama(6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
おけちゃん
その人失礼過ぎますね😨子どもなんて、うちの息子もですが、聞き分け悪い物だと思ってます!笑
普通そんなこと絶対言わないし、どちらかというと、他人の子どものことは褒めたりしますが…
もう浅い付き合いなら関わらないようにした方がストレス無いですよ!
顔合わせても忙しくて喋る暇ないふりすれば👌かなと。
オフロスキー
逆パターンかもですが?
うちの子は本当に活発で大変アピールもムカつきました😵
大人しくていいねー!
って言う人💦
会う時大体眠い時間で大人しいだけで、うちもわんぱくでお宅だけじゃないですけど!
ってちょっともやもやしました…。
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!
逆パターンもあるのですね!!
確かに大変アピールはムカつきますよね😭
大人しくて良い子だねーって褒め言葉として悪気なく言っちゃったことあるので気をつけないとなって思いました😵💦
ずっと大人しくて聞き分けのいい子なんて居ないと思いますし、子育て大変なのは変わりないですよね!
自分の方が大変だとか、手が掛からないから楽で良いよね。とかは思うのは本当に間違ってますよね〜。- 2月16日
-
オフロスキー
大人しくて良い子だねー!
は全然ありだと思います😃
自分の方が大変とか、同じくらいの子供でそれぞれ悩みあるだろうに、
私なんて!うちの子は!
が多過ぎると引きました…
うちの子は!辺りがお友達パターンと、ちょっと似てますね!😳💦- 2月16日
-
4kidsmama
アリですか!なら良かったです😭💓
本当それですよね、、、
子供の性格も違うんだから、悩みも人それぞれだしうちの子は!ばっかりは引きますね💦
似てますね!それ言ってどうなるの?って思いますが😂笑- 2月16日
退会ユーザー
仲が拗れてもいいなら
「やっぱそうかなー💦でも手が出る子じゃなくてよかったわ😂」
って返します(笑)
-
4kidsmama
わーお!ナイスな切り返しですね!笑
でも、その位言っても良いですよね😫
自分の子は棚に上げて人の子はけなすような人には少し位言わないと分からないかも知れません💦
言ったところで聞き入れない可能性の方が高いですが、、、、
縁を切るには最適だったかも知れないです😂
今度言われたらうまく返そうと思います。笑- 2月16日
4kidsmama
やはり失礼ですよね😭?
子供なんだからしょうがないって思う所も沢山あるから、今までその子供が何かしてきても何も言わなかったけど、そんな事言われて流石に、え?ってなっちゃいました、、、💦
普通は他人の子褒めますよね!
うるさいよね。とか言えないと思うんですけどね😫
結構仲良かったんですが徐々に距離置いて行こうと思います😭
4kidsmama