なゆ
スーパーくらいなら余裕ですよ!
新生児でも連れてってる人もいます笑
兄弟とかいると仕方なかったりするので💦
一ヶ月過ぎれば近場ならお出かけして問題ないですよ😃
コロン
うちは1ヶ月半くらいから人が多すぎないスーパーとか西松屋には短時間買い物に連れて行ってました🌟
保健師さんに1ヶ月検診すぎたらドンドン外の空気吸わせてお出かけもしてって言われましたがインフルが怖くてたまにしか外にだせませんでしたが😅3月入ったら本格的にお買い物に連れて行きたいと思ってます😊
まる
徒歩圏内にあるスーパーに混まない時間に行ってます!
mai
うちは2人目なので出産後は生後1ヶ月過ぎでお姉ちゃんの幼稚園にお迎え行ってましたー😂イオンで習い事もしてるのでスーパーどころかイオン行ってたと思います…😂
2ヶ月半で水族館も行きました!
うみんこ
1ヶ月からは買い物、保育園の送迎に連れて行ってますよ。
2ヶ月になってからは水族館も行きました。
2人目だとどこへでも連れて行くしかないのでこの時期はインフル怖いですが仕方ないですねー。
▽・ω・▽
1ヶ月経つ前から上の子の保育園の送り迎えに連れて行っちゃってます(><)💦ファミサポ頼んでいたのですが、ファミサポの方がインフルになってしまって……(TT)スーパーはあまり混んで居ない時間帯に丁度1ヶ月になった時から行き始めました!
きいろキリン
1ヶ月過ぎから、イオンや西松屋連れていってます。イオンにある、ベビーカート2ヶ月から乗せれて両手あいて買い物できて便利です。慣れるまで乗せ降ろし苦戦しました💦
くろあり
二人目ですが…
里帰りしなかったので、退院したその足でスーパー行きました💦
コメント