子供の前で喧嘩してしまいました。原因は些細なこと。お互い謝り解決。子供には抱きしめて謝る。
ダメだとわかってるのに子供の前で喧嘩してしまいました。些細な事が原因で…
娘を抱っこしたまま言い合い
わたしも 主人も余裕がなかったから喧嘩になってしまいました。
旦那には前に、もっと頼ってって言われてたから頼ってるつもりでいました。でもちゃんと甘えたり頼ったりするんじゃなくて言わなくてもわかってくれるって期待してただけ。言わないとわかってくれるわけもないし、旦那が思ってることも言ってくれなきゃわからないのに…
冷静に話したらそれで解決するのになんであんなに大泣きしてあんなに酷いことばっかり言ってしまったのか💦
娘も喧嘩してるのを聞いてグズグズ、泣いてはいませんが怖かっただろうな…
パパとママ喧嘩しちゃってごめんね、怖かったよね、って抱きしめはしたけど可哀想な思いさせちゃいました。
喧嘩の原因は旦那にありますが、だからといって喧嘩していいわけじゃなかった。お互い謝って解決はしたけど帰ってきたらまたちゃんと謝ろう。そして子供にも2人で喧嘩してごめんねってまたちゃんと抱きしめてあげよう。
皆さんは子供の前で言い合いや喧嘩してしまった時どうしてますか?してしまったものは仕方ないのでその後お子さんにどう声をかけてますか?
私も旦那もお互い様ということは承知してます。
くだらない質問ですみません🙇
- 11uta(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まつり
子供の前で喧嘩してしまったら、
解決して仲直りするまでを見せましょう。
人との関わり方を学べるよね。とプラスに捉えて。
本当は喧嘩なんてしない方がいいけれど親も人間ですからね!
マロマロニー
私なんてしょっちゅう子供の前で喧嘩してます😂
11utaさん素晴らしいですね⭐️
-
11uta
返信ありがとうございます🙇
全然すごくないです😂イライラしてばっかりですよ…
ほんとに些細な事であとから考えてみればそんなに怒らなくて良かったのかなと思ったりもするんですよね💦- 2月16日
11uta
返信ありがとうございます!
お互い謝って解決した頃にはもうぐっすり眠ってました😂
なので、ママとパパ喧嘩してごめんねと言って朝起きてからギュッて抱きしめてあげました。