コメント

もも
痛いですよね😣
私も頭痛持ちなので、お気持ちわかります😭
薬はありますか??

りこ
私も10年前から偏頭痛持ちで、薬がないと吐き気とめまいがくるほど重かったです😭
私は少し仮眠をとってそれでも良くならなければカロナール飲んで横になってました😭
-
ママリ
吐き気とめまい…😭⚡️💦
めちゃ辛いですね😣‼️
わたしもカロナール飲んで少し横になってようと思います🙏💦- 2月16日

ma○*
偏頭痛持ちとかでは無いですか?
妊娠中は妊娠高血圧が怖いですが、ガンガンと痛んだり、脈に合わせて痛んだりと偏頭痛の症状に似てる気がします💦
-
ママリ
もともと偏頭痛持ちです😵
妊娠高血圧だと、どのような痛みになるんですかね❓💦
動悸はずっと前からあるんですが、頭痛は最近よくなるようになったので、なんでだろうって感じです😭⚠️- 2月16日

ma○*
妊娠高血圧からくる頭痛がどのような痛みなのかまではちょっと勉強不足ですが、元々偏頭痛もあるならそっちかもしれませんね💦
私も病院で先生に頭が痛いと言ったら、偏頭痛ある?と聞かれたので妊娠と偏頭痛の症状が現れるのとなにか関係があるのかもしれませんね🤭
心配であれば病院に電話で相談してみてもいいと思います🙋♀️
-
ママリ
確かにズキズキ脈をうつ偏頭痛のような痛みなので偏頭痛なのかも…😣💦
カロナールを飲んで寝たら少しは良くなったけどまだ痛いです⚡️😓
心臓の脈も早いのもあって余計にズキズキ痛むような感じがします👿
私も今度の健診時に頭痛のこと聞いてみます😣
ありがとうございます🙏✨- 2月16日
ママリ
産科からもらったカロナールがあります😵
できるだけ飲まないようにしてますが、飲もうかな💦
ガンガンする頭痛ってやっぱり血圧高くなってるんかなぁって思ったり😭
もも
カロナールは、妊娠中でも産後でも飲んでいたので大丈夫だと思います😊
あまりにも辛いなら飲んだ方がいいと思います😣
血圧だけでなく、気圧とかの関係もあると思います😥
私は、もともと、偏頭痛持ちですが、産後の方が頭痛が増えました😓
ママリ
あのあとカロナール飲んで寝たら少しは良くなりました😵✨
今日は天気も悪く寒いから、なおさら頭痛したのかなー😣💦
寝てたらまだ楽なのに起きたとたんからずっとズキズキ…⚡️笑
私はまだ軽いほうなのかもしれませんが、偏頭痛ほんと辛いですよね😵⚡️⚡️
もも
鎮痛剤は、飲むタイミングが大事みたいです😓
ガンガン痛くなってから飲んでもあまり効果が無いと聞きました😣
なので、「ん?、痛くなるかも…」っと思ったら飲んでみて下さい😌✋
私は、それで何度か良くなったことがあります😌
ママリ
言われてみたらそうかもしれません‼️妊娠前も偏頭痛なってるときに飲んでもあまり効かないことがありました💦
酷くなる前に飲んだら良さそうですね😊💕ありがとうございます🙏✨
もも
個人差はあると思うので、わかりませんが、試してみて下さい😌
どうしても、あまり薬を飲みたくないと思っていると我慢してしまいがちですよね😅
ママリ
はい😂わたし元々、薬飲むのが苦手で(←いい大人が。笑)いつも飲むのにためらいます😂💦笑
でも痛いのは我慢できないので、これからは早めに飲むようにしてみます😊🙏✨