あおひろママ
私も1人目の時13キロくらい増えたのですが、自然と上の子のお世話してバタバタしていたら7キロくらいしか増えずに済みました😂
たまに上の子連れてお散歩とかはしてました!

a-mam
糖質抜いてました!
病院の先生に特に米は食べなくてもよいといわれ週1程度にしてました😊
そのおかげで、+6キロで収まりました🙌
ちなみにぐーたらな性格の為、散歩とかは全くしませんでした🤣

おにく
肥満なので体重管理を徹底するよう言われました。
食べすぎない、調整する時(普通の食事しすぎて気になった時)は、生野菜(体が冷えるので本当なら温野菜がいいと思います)に茹でたササミを乗せたのを食べたり、具沢山味噌汁の汁少なめ(塩分が気になるので)を食べたりしていました。
お菓子などは基本的に食べません。
あと果物も...果糖で太るので😭💦
あとは出産ギリギリまで仕事をしていたのでこれといって運動などはしていませんが、仕事してた分、動いてたからかな?
お仕事されてない方ならば適度にお散歩とかして体動かした方がいいのかもしれません。
あと、自宅が3階なので階段の昇り降りは毎日でした。
これだけで1人目の時はプラス1.5キロぐらい、2人目の時はプラスマイナス0でした。
私はもともと太ってるので体重増やさなくても赤ん坊は2人とも3000グラムこえてました。
私はなぜか妊娠中が1番痩せます。
もともと普通体型の方は、そこまでストイックにならず増やしていい範囲で調整すればいいと思います☺️

aya
入院中で病院食なのですが、入院前の倍食べても増えないのに外泊して外食したら1日で1kg増えました。
なので、カロリー制限するのがいいかな?と思います。

まーみー
とりあえず運動してました😃
ウォーキング、ヨガ、マタニティビクス、スクワット…ウォーキング以外は家でも出来ますし、お子さんと一緒にお散歩に出かけるだけでも違うと思います😊
あとは、ご飯は炭水化物少なめにして野菜メインですね!

歌うさぎ
病院の先生から減塩を徹底するように言われていたので1人目のときはプラス4キロ弱でした。
看護師さんからはお漬け物は食べないでね、お味噌汁は1日1杯、だいたい塩分は1日3~5gを目安にね、と言われていました。

Chara
元々、痩せ型ですか?
そうだとあまり参考にならないかもですが…私は筋肉の上にポッチャリで💦でも妊娠中、増えるどころか減りました。赤ちゃんは順調に大きくなっていたので栄養はとれていたようですが。
食べる量は妊娠前とあまり変わらず、ウォーキングとヨガをしてました。食欲も妊娠前とあまり変わらなかったので。ヨガは正直痩せる気はしませんでしたが、ウォーキングは良いと思いますよ。
コメント