※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
ココロ・悩み

メルカリで購入した商品は、出品者がゆうゆうメルカリで発送するようです。支払いはセブンで行う予定ですが、その場合、商品はセブンに届くことはありません。初めての経験で不安ですが、心配いりません。

メルカリで物を購入しました。
出品者はゆうゆうメルカリで発送するみたいで、わたしは本日出かける時通り道にあるセブンで支払いをする予定です。

そうしますと、支払ったセブンに物が届いてしまいますか?
ゆうゆうメルカリで発送の方から物を買うのは初めてなので仕組みがわかりません、、

コメント

いや、登録した住所に送られると思います。

退会ユーザー

私はゆうゆうメルカリ便でコンビニ払いの人に送った事があります。

• 2月16日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

自宅登録してるので良かったです。
    ありがとうございました!!

• 2月16日
ぬん

コンビニで支払っても郵便局が回収するので、配達は郵便局の人が自宅や登録された住所に配達してくれますよ😊
あとゆうゆうメルカリ便はローソンか郵便局からの発送になると思いますが、セブンからだと「らくらくメルカリ便」で、ヤマト運輸からの配達になります。

• ウサビッチ

ウサビッチ

自宅登録してるので良かったです!
    ありがとうございました!!

いろいろ変わるのですね!!
    自分が出品者になった時は気をつけたいとおもいます!

• 2月16日