※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
相葉あさ
子育て・グッズ

娘が頭痛を訴えており、偏頭痛の可能性がある。暖房の効いた部屋で痛みが出る。主人も偏頭痛で心配。同じ症状の方の経験を知りたい。病院での診察を考えている。

現在小学1年の娘が頭痛を訴えてきます。
昨年末からで、度々痛み少しすると治るようです。
偏頭痛の症状かなと思うのですが、暖房の効いた部屋に居ると痛くなるみたいです。
1度病院で診てもらおうと思っていますが、同じような方がいらっしゃれば回答を頂きたいです。
ちなみに主人も偏頭痛がひどく、酷い時には吐き気もあり動けなくなります。
偏頭痛は遺伝すると聞いた事があるので、心配しています。

コメント

もあ⭐︎

こんにちは。
今、子供の偏頭痛も増えているのでなんとも言えませんが、鼻は大丈夫ですか?
うちの子も頭が痛いと言って病院に行くと蓄膿でした。
何人かのお子さんも頭が痛いと言ってMRIをとったら実は副鼻腔炎だったという話をいくつか聞いた事があります。
ご参考になさって下さい。

• 相葉あさ

相葉あさ

ありがとうございます。
    脳神経外科と考えていましたが、かかりつけの内科か耳鼻科を受診してみる事にします。
    まだ小さいのに偏頭痛なんて可哀想にと思っていましたが、少し気が楽になりました(*^^*)
    言われてみると鼻水が出ていた気がします。

• 2月12日