※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夜中に起きるので睡眠不足です。どう対処すればいいでしょうか?

睡眠退行の付き合い方ちついて

ここ最近1~2時間で夜中に起きるようになりました😭💦
新生児並にぴたっと起きるし、なんならそのまま遊んだりします。

私は睡眠不足です😭😭😭

成長の過程だといいますが、せめて3時間ぐらい寝て欲しいよー!!

みなさんどのようにつきあわれてますか??
何かすればマシになるのでしょうか??

コメント

☆

初めまして😊🙌
睡眠不足辛いですよね😭😭
うちの子も睡眠退行なのか最近は毎回2時間置きに起きます😔
朝方は1時間の時も…😩

ちなみに寝かしつけはどのようにされてますか?
うちの場合ですがおっぱい飲みながら寝るので外して置くとそのまま寝てくれるのですが、先日置いたら目が覚めてしまったのでトントンで寝かしつけした所4時間程寝てくれました🥺❤️
寝た時と起きた時の状況が変わってない方が、眠りが浅くなった時に起きにくい気がします☺️

• みー

みー

同じ境遇の方がいて心強いです😊
    昼間もずーっと1時間半おきに起きたり昼寝しなかったりで、心が折れそうですー😭💦💦

前までトントンで寝てもらうようにしてたんですが、多分睡眠退行始まってから寝ずで、泣き続けるし移動しまくって戻してって...疲れたので抱っこです🤣
    体力の限界きますね💦

• 2月16日