※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

初めて4時間以上寝てくれた赤ちゃん。母乳で18時に最後の授乳。オッパイが張って痛いけど、起こして授乳するべきか悩んでいます。

ふと起きて時計を見てビックリ😳明後日で2ヶ月になりますが初めて4時間以上寝てくれました!まだ隣でスヤスヤ寝てますが寝る前はミルクで最後に母乳あげたのは18時頃でオッパイ張ってきて痛いんですが起こさなかったら最長何時間寝てくれるのか確認したい気持ちもあります😅何食べても乳腺炎にはなった事ないのでその辺は問題ないとは思いますが皆さんなら起こして授乳しますか?😅くだらない質問すみません😓

コメント

さや

ちょっと気になるので私は起こさず寝かしときます笑笑
その間はちょっと自分で絞っちゃいます🤣

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    気になりますよね‼︎時計を2度見しちゃいました!笑 そして私は目が冴えて全く寝れません😂こんなに寝てくれたの初めてて隣でソワソワしてます!笑 少し絞りたいと思います⭐️

• 2月16日
  • さや

さや

私も眠れなくなって母子手帳に初めてこんなに寝てくれたよ!ってカキカキしてましたよ🥰

• 2月16日
  • コロン

コロン

それいいですね💕忘れないように私もカキカキします🌟

• 2月16日
  • さや

さや

自分が嬉しかった事とか携帯のメモにとってあとから母子手帳に日付と書いてます🥰

• 2月16日
みやはる

何時間寝てくれるか知りたいから起こさず少し絞っちゃうか、哺乳瓶に絞ってラップして冷蔵庫入れて起きたら温めて飲ませてました(゚∀゚)

• コロン

コロン

やっぱり気になりますよね‼︎時計を2度見しちゃいました!笑 こんなに寝てくれるの初めてで私も寝るチャンスなのに寝れません😂隣で寝顔みてソワソワしてます!笑 哺乳瓶に搾乳します⭐️

• 2月16日
  • みやはる

みやはる

わかります!٩(๑´3`๑)۶
    こんなに寝てる〜そして嬉しいけど普段こんな寝てないのに大丈夫かな?とか💡ワラッ
    シコリできたら痛いみたいなので
    絞ったほーがいーですね💡

• 2月16日
ルリ

2ヶ月になると寝る時間もたまに長くなってました~✨
6時間とか寝てることあってこっちが不安になっちゃいますよね(笑)
途中で赤ちゃん泣いてたのに私が気づかなかったのかとかすごい心配になりましたが2ヶ月くらいから少しずつ睡眠時間増えているのでそういうものなんでしょうね😅
おなかすいたら起きると思うのでそれまではゆっくり休んでていいと思います✨
おっぱい張ったら搾乳して少し出しておくといいですが、これから寝る時間増えそうなら寝る前も授乳した方が搾乳する手間がないのでいいかもです😉

• コロン

コロン

うちの子が3時間以上寝てくれる日が来るとは感動です😂よくママリで夜はまとめて寝るようになったっていう投稿みては良いなぁって思ってたので🌟確かに寝る直前にも授乳した方が良いですね😊🌟

• 2月16日
りな

1ヶ月半頃から4〜6時間寝るようになりました👶
やっぱり夜は寝たいので泣くまで様子見てます😂
おっぱい張って痛い時は軽く絞ってます🙆

• コロン

コロン

そのくらいから徐々に寝てくれる時間長くなるんですね⭐️ここ最近で1番嬉しい出来事でした!笑
    たまたまじゃない事を祈るばかりですが😅

• 2月16日
みゆき

うちは起こさないで寝かしてます😅

• コロン

コロン

やっぱり皆さん寝かせる派ですよね🌟昨日は嬉しさで私の目が冴えちゃって3時間くらい寝れず!笑 寝るチャンスなのにうまく噛み合わないですね😅 たまたまじゃなく今日からも寝てくれる事を祈ります😂

• 2月16日
みゆき

ほんとですね。私も寝てくれる事
毎日祈りながらやってます(笑)