※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

妊娠23週でオレンジ色の尿が出て心配。妊娠高血圧症かも?来週の検診で聞くけど、診断されたら予防や入院はある?前回はそういうことなかった。

現在、妊娠23週なんですが、
今日トイレに行ったときにオレンジ色の尿が出ました💦
もともと中学で、腎臓を少し悪くしてるので、疲れやすいとタンパクも降りやすい体質なんですが、あんなのは見たことなくて💦💦
妊娠高血圧症にもしかしたら、なってるのかも?と思い、質問させてもらいます。
一応、来週妊婦検診なので、その際にも医師に聞いてみようと思ってるのですが、
妊婦検診でそう診断された方は、診断されたあと何か予防のためにされましたでしょうか?
また、上の子がいて、そう診断されると管理入院とかになったりしますでしょうか?💦

教えてくださると助かります!
よろしくお願いします。

ちなみに前回の妊娠時は尿は+出たり、出なかったりで、今回のようなことはなかったです💦

コメント

ℛ⃛

私も尿蛋白がスリープラスでしたが
血圧が他の人より低かったので大丈夫でした!
食事はなるべく野菜をとって睡眠時間をとってました!

オレンジ色の尿が出たということを
電話で相談してみてはいかがですか?

• ちえ

ちえ

やっぱり野菜と睡眠ですよね😭💦
    なかなか上もいて食事は微妙です💦

確かに❗
    産院に電話してみます!
    ありがとうございます✨

• 2月16日
ツー

私も今23週で、一昨日検診に行ってきて血圧も尿検査も問題なかったですが、寝起きの尿はよくオレンジ色してます💡
寝起きとか水分不足だとおしっこの色は濃くなると思うんですが、日中もずっと濃い色ですか?

• ちえ

ちえ

朝や夜中に行くときは普通なんですが、日中がおかしいです💦
    オレンジ~濃い黄色って感じで!

• 2月16日
  • ツー

ツー

日中なんですね🤔
    日中に水分を意識的にとるようにしてもオレンジなら一度お医者さんに相談してみた方が安心ですよね💡

ちなみに、友人は妊娠中期から妊娠高血圧症だったんですが、塩分を抑えた食事を徹底して入院せずに産休まで普通に仕事してましたよ✨

• 2月16日