※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな。
子育て・グッズ

一歳の息子が他の子と遊びたそうにしているが、周りに遊べる子がいない。どうしたらいいか悩んでいます。

もうすぐ一歳の息子が居ます。最近イオンなどのキッズルームなどに行くと他の子を見て遊びたそうにします!スーパーなど行っても他の子を見てニコニコ。でも住んでいる周りには遊べそうな子が居ません。友達は県外ばかりで、近くに児童施設?も無いです。遊ばせてあげたいのですが、なかなかです(;_;)どうしたら良いですか?

コメント

りつのまま

プレ保育園などはありませんか?
うちの地域は在園児さんと遊ぼうとか月1から2回開催されてます!

• りーな。

りーな。

お返事遅くなりすみません(_ _)保育園での行事調べてみます(●^o^●)ありがとうございます(*^o^*)

• 2月15日
やまかにゃ

児童館や集団予防接種を受けるような施設での催し物はありませんか?

• りーな。

りーな。

お返事遅くなりすみません(_ _)私の市には児童館が無くてイベントみたいなモノもないんです(;_;)

• 2月15日
  • やまかにゃ

やまかにゃ

なるほど、そうなんですね。
    保育園によってはリフレッシュ扱いのクラスがあったりして、ママのリフレッシュにもなって良いですよ☆
    ぜひ調べてみて下さい(^ ^)

• 2月15日
ららんママ

市がやっている児童館や支援センターなどありませんか?
お住まいの市のHPなど調べてみては?

• りーな。

りーな。

お返事遅くなりすみません。調べてみます(●^o^●)

• 2月15日