いつも家事してくれない旦那。同棲してからずっと家事は私です。さっき…
いつも家事してくれない旦那。
同棲してからずっと家事は私です。
さっき喧嘩して仲直りせず終わってしばらくしたら
明日から何もしなくてもいい、ご飯も作らなくていいし洗濯も自分でするから。と急に言い出した
私とやり方が違うから家事したら文句言われるからしたくない、といつも言ってます。旦那は一人暮らししてたので身の回りのこと最低限はできます。
でもそりゃこれはこっちだよ、って言ったり
洗濯物表にして出して、
洗剤はこれ、ゴミ袋はゴミだしたらかけといてとか…
まあ確かに自分ルール的なところあったりするけど、
一緒に暮らして3年目、多少は流れがあります。
しかしそれを言われるのが嫌みたいです
なので、部分的に手伝ってほしい
(洗濯物干す、子供と私ら洗い終わったあと出た自分の分の皿洗い、お風呂最後に入ったら掃除とか)
のに、0か100かでしか考えてくれない
洗濯もご飯作りもしなくていいなら一緒に住んでる意味ないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お金それぞれバラバラにするとお金ががかかりますね、、
退会ユーザー
同棲であれば家事も折半にして欲しいですね😥ですが私は結婚してから旦那に家事して貰ったのは私が仕事で夜遅くなった時か出産の時だけでしたよ😵元々私が家の事されるのは嫌なので何も思わないですが、ふとした時に○○してって言ってもしてくれないです(笑)
基本的には家の中ではプー太郎になってるのでもうほったらかしです😫
-
退会ユーザー
それと、確かに全てを別々にしてしまえば本当に一緒にいる意味無いかもしれないですが、1度ゆっくりお互い話してみてはどうですか😖??
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
同棲時は尽くしてあげたい、とか思っちゃってて全てこなしてたらプー太郎になっちゃいました😭
私も台所に立たれたりするのは好きじゃないです🙁今日はこれしてーとかイレギュラーなこと言ってもうちもしてくれないです😓
はやり話し合いですよねー…- 2月16日
ユウ
うちの旦那とも同じやり取り何度かしてます🤣そして実際実行したの見た事ありません😅そんなに簡単に変われるなら多分普段からもっと手伝ってくれますよ(笑)はるるさんの旦那さんが同じとは限りませんが💦💦
こういうお願いとか分担は非常に面倒ですがタイミングや機嫌をみてさり気なく教育していくしかないと思ってます( ˊᵕˋ ;
-
はじめてのママリ🔰
タイミングや機嫌は伺って話してるのですが、話した途端嫌な顔してうるせーなーてな感じです💔
俺は家事できるけどしないだけなんだ、お前の家事レベルを上げるために手伝わない、と昔言われました。よくわからん言い訳ですよね😑- 2月16日
なほ
一度ちゃんとお話したほうが良さそうですね😱
このままだと旦那さんがお休みの日もご飯は作らない?感じになりそうですよね🤔
役割分担できると少しは楽になりますよね☺️
うちは家事はすべてわたしですが、特にやってほしいとは思わないです🙋めちゃめちゃにされて、イライラしてしまうので(笑)
たまーに、手伝ってくれますが私が求めてる感じにはならないけど…ありがとうとだけ言ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
休みの日も別々のもの食べることになるんですかね〜役割分担ってのができない人なのでやるかやらないかの二択のみです💔
家事やってほしいというか協力してほしいだけなのに伝わりません😓俺のやり方気にくわないならもうやらない、ってなっちゃうので…- 2月16日
kmk
うちと全く一緒です!!
うちだけじゃなかったんだ!
結婚当初、共働きでわたしは家事手伝って欲しいと言ったら、同じく0か100しかない夫なので、「俺は手伝うほうが大変だから、それなら全部やるわ」と。
わたしのプライドもあるので、結局ケンカの末「わたしがすべてやる」ことに。初めは、なんて理不尽なやつなんだ、と思ったし、ちょっとくらいやってよ。と思いましたね。
しかし、口出しされるのもムカつくのでもう100わたしがやるから、絶対くちださないで。と思ってます。
さっき、洗濯物が最近いい匂いしないんだけど、といわれ、絞め殺したくなりましたが。
-
はじめてのママリ🔰
このタイプ珍しいんですかね💦やるならやる、やらないならやらない!の考えって協力の言葉がないですよね😓
私も喧嘩の末それなら私がやるとなりますが、スマホいじってゴロゴロしてるなら洗濯干すくらい手伝ってよ…って言っちゃってまた喧嘩してます💔
うちも、今日柔軟剤変えた?って会社の人に言われて恥ずかしかったし元に戻してよ。と言われて腹たったことあります😂やらないなら文句やめてほしいですよね!!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
お金かかりますよね、財布別なのでまあご飯は自分で買ってくると思いますがおかしいですよね、、