4ヵ月の娘の水分補給にオススメのマグマグやスパウトについて教えてください。現在はピジョンの哺乳瓶やスプーンを使用中です。
4ヵ月の娘です。
今月末から離乳食が始まります(^-^)
初めての水分補給用にマグマグとかスパウトとか買いたいのですが、何が良いのか分かりません(´д⊂)
今は、ピジョンの哺乳瓶とかスプーンであげています。
ちょろちょろしか飲みませんが、日に日に上達してきました( ¨̮ )
このくらいの月齢で初めての水分補給にオススメの物教えてください。
よろしくお願いいたします。
- ぶしくん(6歳, 9歳)
コメント
たれり
哺乳瓶でのめるのなら、スパウトが良いのではないでしょうか?
うちの子は完母だったので、スパウト嫌がっていきなりストローマグにしましたが( ̄▽ ̄)
yuママ♡
うちも今月末から離乳食です!
スパウトを買おうかと思っていたのですが試用期間が短そうだしどうせストローになるからリッチェルのいきなりストローマグというのを購入しました(^O^)
5ヶ月から使えるみたいなのでよかったら調べてみてください♪
離乳食いろいろ不安ですけど頑張りましょうね♡
-
ぶしくん
スパウト確かに使用期間短いみたいでもったいないですよね(._.)
いきなりストローマグですか!
そんなのあるんです( ¨̮ )
調べてみます(^-^)
離乳食頑張りましょう♡
ありがとうございます(^O^)- 2月13日
ぶしくん
うちも完母で哺乳瓶嫌がりまくりでしたが、れんしてやっと20ccくらい飲めるようになりました(´-`).。oO
スパウトは哺乳瓶が得意じゃないと難しいのでしょうか?(›´ω`‹ )
たれり
うちの子はスパウトダメでしたね(´・_・`)
試してみないとわからないですよね( ̄▽ ̄)
ぶしくん
そうなんですね(´д⊂)
やっぱり個人差ありますよねー(._.)
試してみます。
ありがとうございました( ¨̮ )