保育園の準備は進んでいますか?皆さんはどんなものを選んでいますか?ジブリキャラを揃えるか迷っています。入園シリーズも揃えたい欲があります。
保育園の準備進んでいますか?
だいたい年齢が低いと親の好みで、バッグやら巾着やらコップなんかを選ぶと思うのですが、皆さんはどんなものにされてますか?
私はジブリが大好きで、トトロかジジに揃えようかと思ってますが、子供が大きくなったことを考えて(好みが出てくる)キャラものはやめますか😂?
ちなみに写真のどちらかで悩んでて、入園シリーズも同じデザインで豊富なので揃えたい欲がすごくて(笑)
宜しくお願いします😰✨
- ひま(7歳)
ひま
後付けですみません💦💦
とみぃ
可愛いですね♪
家は100均で買っちゃいました(;´∀`)
ミッキーとかくまとか色々です(^^)
-
とみぃ
ジジの方が好きです( ´∀`)
- 2月15日
-
ひま
ありがとうございます!
ジジの方が女の子らしくて可愛いですよね✨
娘の枕がジジで、娘も気に入っているので大丈夫かな〜と思いますが、ジブリで結構値段もするので嫌っとか言われたらショックで😂😂笑笑- 2月15日
退会ユーザー
私のところの通園バッグは指定なのでかえられませんが、巾着とかコップとかは、子供の興味に合わせてコロコロ変えてます☺️
キャラものばっかです。
トトロ可愛いですね❤️
-
ひま
コロコロ変えているんですね!
結構値段もするし長く使ってくれればいいなと思ったので😂
子供がアンパンマン大好きでそれで揃えようかとも思いましたが、アンパンマンはいつか終わりが来ると言われたのでやめました💦💦笑笑
ありがとうございます😊!!- 2月15日
はにわん
キャラものアリですよー!我が家はアンパンマンやら妖怪ウォッチやらトミカやら…保育園関係はキャラ物が多いです💦本人もキャラ物のがアガるみたいなので☺
お友達同士で○○ちゃんのは○○なんだよー🌸って話になりますし、年中あたりはパンツのキャラまで見せあっています😅
2歳さんなら「保育園で使うやつ、これとこれ、どっちがいい?」って感じで一応聞いて、プリキュアは毎年変わるので、ジブリとサンリオとディズニープリンセスあたりで選んでもらうのはいかがですか??
-
ひま
本人が好きな物の方が保育園行く気になってくれますかね😊✨
パンツまで見せ合いっこするとは
😳笑笑
画像見せてこれとこれどっちがいい〜?て聞くのもいいですね!
ありがとうございました🙋🏻♀️❤️- 2月15日
ひなころ
保育園、今通っていますが引っ越しのため転園で、揃え直してるところです✨
転園先はキャラもの禁止なので、6才まで使っても幼く感じない生地を選びました。というかドット柄と星柄です(笑)生地を揃えて兄弟お揃いなのと、同じ生地で布団カバー、弁当袋など作る予定です。
女の子なら、今何買っても大きくなったら好みがはっきりして違うのがいいとかいいそうなので気にせずに、配慮だけしました。(笑)
私は最初のジジのものが可愛いと思います!!
-
ひま
キャラもの禁止のところもあるんですね💦💦
大きくなったらプリキュアとかディズニープリンセスとかが好きになるのかな〜と思うとジブリではあれですかね😅笑笑
ジジとスイーツのやつですかね?
私もそれが一番候補で、巾着とかも同じのあったので揃えようかな〜と思っちゃってます✨笑笑
ありがとうございました❤️- 2月15日
コメント