※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
雑談・つぶやき

猫と赤ちゃんと生活してる方いますか?いま友達から産まれたばかりの仔猫…

猫と赤ちゃんと生活してる方いますか?

いま友達から産まれたばかりの仔猫を飼わないか?と
連絡をもらってます😊

旦那は子供の時から家で何匹か飼ってたりして
完全な猫派です☝️

でも飼ってたからこそ、飼いたい気持ちと
お世話の大変さなどで悩んでると言われました✋

私は小学生の頃に犬を飼ってましたが猫は未経験だし
まして仔猫となると余計大変と聞きます🤔

そして今は少し前に稽留流産になったところですが
また身体が戻ればすぐに妊娠を考えてます🥰

なので次の妊娠が上手くいけば
妊娠中や赤ちゃんが産まれた中でのお世話になります。

漠然としかイメージできないので
実際に猫と赤ちゃんいる家庭のお話聞きたいです😋

コメント

かすみ

お辛いですね…大丈夫ですか…?お身体大事にされて下さいね。

愛猫1歳の時長女が生まれました😊今2歳ですが名前を覚えて、毎日呼んで猫のこと大好きみたいです💕次女出産で里帰りしてたんですけど、実家に愛猫の写真飾ってあって、毎日指差して名前呼んでました❣️ただ、追いかけ回してしまうので愛猫が可哀想になってしまってますが💦もう少し長女が大きくなったらエサのお世話してもらおうかなって思ってます😊❣️

• Sapi

Sapi

手術から1週間少し経ち
    体調も戻ってきてるので少しづつ落ち着いてきました😌
    こうゆう時もペットがいると癒されるのかなぁなんて思ったりもします😊

そうなんですね😆💓
    一緒に遊ぶ姿は微笑ましそうですが
    どちらかがグイグイいくタイプだともう片方が可哀想にもなりますね😅

動物のお世話することも成長のひとつにもなるしいいことですよね🥰

• 2月15日
  • かすみ

かすみ

そうなんですね…💦
    寒いのは今週までらしいので、どうか体調崩されぬようあたたかくしてくださいね。美味しいもの食べてリフレッシュです!😊
    うちの愛猫は性格が温厚?なので滅多に引っ掻いたり噛み付いたりしないので割と安心して見ていられますが、猫ちゃんの性格にもよるかもしれないですよね💦💦でも動物はやっぱりいいなぁって思います😍

• 2月15日
hysteric BBA

猫も赤ちゃんもいます~
長男が産まれた時は猫も生後半年の子猫でした。
最初は退院してきた長男にビビりまくって大変でした😂
でも次男の時はまた1人増えたのか・・・みたいな感じでスルーでした笑
猫がお手本なのか二人ともハイハイめっちゃ上手いって言われます笑
動物なのでたまに引っ掻いたり甘噛みしたりしますがこれは猫の性格によると思います💦💦
長男はもう猫の認識があるので名前も呼ぶし可愛い~って撫でたりしてます。

私が小さい時からずっと猫と生活してきました🐱
ただ、娘が産まれたら亡くなってしまったので、共同生活は経験してないのですが💦💦
猫ちゃんが居た環境での、妊娠だったので仕方ないのですが、私はトキソプラズマの抗体が無かったので、猫ちゃんのお世話が出来なかったです😥
特に、おトイレの掃除!これは、やらないで下さい!と病院の先生からキツく言われた程です😥
なので、くるくるさんの所に赤ちゃんか来てくれた時に、もし私と同じようにトキソプラズマの抗体がなかったら、お世話出来なくて大変だと思います💦
こういった事もあるので、ご主人ともう一度お話してみて下さい!
猫派の私から一言です!
猫、めっちゃ可愛くて癒されますよ❤️❤️❤️