子育て・グッズ ミルク粥を冷凍保存しても大丈夫ですか?離乳食に使う際、雑菌の心配はありますか? 離乳食で、ミルク粥を作ったんですが冷凍ってできますか?ミルクって哺乳瓶に入れてそのままの放置してると雑菌湧いたりしますが、離乳食で使ってそれを冷凍保存するのは特に問題はないんでしょうか?🤔 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 1 離乳食 哺乳瓶 冷凍 ちゃぽ(6歳) コメント 2児の母 私は冷凍してます。1度鍋できちんと沸騰させてから、冷凍するように心がけてます。 2月15日 ちゃぽ なるほど!!💡 もし、野菜や果物に別に湯で溶いた粉ミルクをかけてあえるだけ というのはあまりよくないですかね?💦 やはり一緒に鍋で炊いたりしたほうが安心ですよね?💦 2月15日 2児の母 冷凍している野菜や果物をレンジで解凍して、溶いた粉ミルクをかけてますよ😊 ミルク粥のようにたくさん作る時は鍋で作って冷凍してますが、和え物などの少量の時はその都度ミルクを溶かしてかけてます。 2月15日 ちゃぽ そうなんですね!😲 ミルクかけて使えるんですね✨ よかったです!😭✨ ありがとうございます♪ 2月15日 2児の母 私も初めての離乳食で分からないことだらけです😅お互い頑張りましょう🌟 2月15日 ちゃぽ ありがとうございます♪ 頑張りましょう!!😭😭 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぽ
なるほど!!💡
もし、野菜や果物に別に湯で溶いた粉ミルクをかけてあえるだけ というのはあまりよくないですかね?💦
やはり一緒に鍋で炊いたりしたほうが安心ですよね?💦
2児の母
冷凍している野菜や果物をレンジで解凍して、溶いた粉ミルクをかけてますよ😊
ミルク粥のようにたくさん作る時は鍋で作って冷凍してますが、和え物などの少量の時はその都度ミルクを溶かしてかけてます。
ちゃぽ
そうなんですね!😲
ミルクかけて使えるんですね✨
よかったです!😭✨
ありがとうございます♪
2児の母
私も初めての離乳食で分からないことだらけです😅お互い頑張りましょう🌟
ちゃぽ
ありがとうございます♪
頑張りましょう!!😭😭