※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにオリゴ糖を与えるのは可能ですか?

9ヶ月の便秘症の娘にオリゴ糖をヨーグルトに混ぜてあげたいなと思うのですが、赤ちゃん用のってあるんでしょうか?😣
実際に赤ちゃんに与えてる方いますか?( ; ; )

コメント

もも

7か月くらいからずっとヨーグルトにはオリゴ糖入れてます。赤ちゃん用とか気にしたことなかったです。オリゴのおかげという商品使ってます🙂

• みおママ

みおママ

聞いたことあります!それ使ってからはお子さん便秘解消されましたか?😣💕

• 2月15日
nisa

オリゴ糖あげましたよ!便秘に効くオリゴ糖はフラクトオリゴだったかな?間違えて他のオリゴ糖使わないよう気をつけてください💦
粉のオリゴ糖が良いみたいです〜!
見つけられなくて私は液体のつかいましたが😢

• みおママ

みおママ

オリゴ糖にも効果があるやつで種類も分かれてるんですね😳💦知らなかったです!💦
    粉のやつがあるなんて知りませんでした😵💕
    ありがとうございます!!

• 2月15日

カイテキオリゴは新生児から使えると書いてあったので新生児から使っています😌
スーパーで売っているものは純度が低くてオリゴ糖は30~60%位しか入っていないようなので、私は月齢が低いうちはあげたくないかなと思いました。

• みおママ

みおママ

カイテキオリゴってオンラインショップ?で定期購入するやつですか??🤔☝️

• 2月15日

退会ユーザー

ネットで買いましたが、公式サイトで定期購入はしないで安いサイトでポイントの倍率が高い時に買っています。

• 2月15日
  • みおママ

みおママ

安いサイトがあるんですか?😳☝️
    いい値段しますもんね😣

• 2月15日

退会ユーザー

公式サイトだとポイントが付かないので、ポイントが付く所で買っています。家はソフトバンクなのでヤフーなら100円でTポイントが19付くので実質少し安く買えます。

• 2月15日
  • みおママ

みおママ

なるほど!そのほうがポイント付くしお得ですね!!👍
    私も購入してみようかと思います!

• 2月15日

カイテキオリゴ、うちも使ってましたよ☺️
チャイルドヘルスというロイテリ菌が母乳にも含まれている乳酸菌との事で併用してあげてました。
便秘はすっかり解消しましたよ☺️

• みおママ

みおママ

カイテキオリゴって公式通販で買いましたか?🤔💕

• 2月15日

退会ユーザー

確かAmazonでも一袋で売ってたのでそっち買いましたよ😀
    スプーン付いてますか?て質問した記憶があり、付いてるとの事だったので買いました!
    一袋かなりもちます!

• 2月15日
  • みおママ

みおママ

Amazonにもあるんですね!😊👍
    プライム会員なので私も購入してみようかと思います!😊💕

• 2月15日