コメント
ママリ
保健師さんに相談したら、まだまだおっぱいは必要だからと言われました😯けどママリで9ヶ月で卒乳しましたっていうコメントをよく見ます🙄
うちの娘も、おっぱい飲む?というワードを出さないと忘れてるときあるのでこのままあげなくてもいいのかなと悩んでいました(><)
回答になってなくてすみません😅
ひかそ
育児雑誌など、読むと離乳食後に授乳と書いてありますが、本人が満足している時はあげなくても良いような気がします!三番目は日中はミルクですが、離乳食食べて欲しがったらあげるという感じで普通は1日5回かもしれませんが、3回しかあげてないです。上の二人は完母でしたが、10ヶ月頃には眠い時にしかあげてなかったと思います!体重が増えていれば気にすることはないとは思います!個人的な意見ですが、、、。
-
コボ
回答ありがとうございます!やはりその子によるのですね😣私も様子見ながら10ヶ月頃にまた考えようと思います!ありがとうございました😊
- 2月16日
コボ
回答ありがとうございます!迷いますよね😣9ヶ月だと離乳食も増えてるからさらに迷いそう😭私も来週小児科行くので相談してみます!