コメント

さられん❤︎
しんでほしくなりますよね。

ガラシ
仕事の部分もあるかと思いますが、こちらの気持ちも考えてもらいたいですね。
-
monchu
多くても会社の飲み会なんだからしょうがないやんっていつも逆ギレです😅
- 2月15日

かほ
ひどいですね...🥺
-
monchu
ひどいですよねー。
飲み会行ける事ありがたいとか思って欲しいものです💦- 2月15日

ママリ
堂々と言い訳にしちゃうのがなぁ…
飲み会行かないと上司に気に入ってもらえないんですかねー・・・
気に入られる仕事を普段してれば飲み会行かなくても大丈夫じゃないですか?🤷♀️
わたしは飲み会出なくても大丈夫な仕事をしてると堂々と言えますよ〜😙
なので平気で欠席してます🤣
-
monchu
ですよね。。
付き合いだから仕方ないとか言うけど、実際いくらでも断れるはずなのに皆勤賞かよと思います💦
じゃぁ仕事辞めるわ!そしたら飲み会行かなくて済むからとかガキかよって思う発言😂- 2月15日

バタコ
当たり前…みたいに思われると嫌ですよね…ましてやお子様二人いて大変なのに…😭
さっき私、つぶやきのカテで夫の愚痴書いたら『性格悪いな』とかコメントして来たのがいて…あーーー面倒くさっ…しかも共感してコメントくれた方にも食ってかかってきてムカついたので通報してやりましたけど!
ブロックする前に投稿削除しちゃって後悔😭
面倒なヤツがいるから要注意ですよー😂
-
monchu
なんで飲み会行って帰ってきて、仕事残業してきた!みたいな顔されなきゃいけないんですかね😂
てかママリにそんな人いたんですね?!男紛れてる?!笑- 2月15日
-
バタコ
その飲み会、給料出ますかねー?(笑)
そいつのコメントの履歴見たら男ではなさそうな感じでしたけど、やはり食ってかかってるなぁ…ってのがありましたよ😣- 2月15日
-
monchu
いや、むしろ2時間で5000円かかるので、
マイナス時給2500円🤣💦
ママリにも嫌な人いるんですね😭😭- 2月15日

はな
接待は仕事です。会社内の飲み会は仕事ではありません。それを仕事だと言い張る会社は現代だと飲みハラと言われ、社会的に非難の対象となります。
飲み会に文句を言ったら仕事辞める発想になるなら日中の業務より飲み会が仕事のメインなんですかね?
似たようなことを言われたことがあるので私怨込みのコメントですみません。
私はその時、「飲み会に全部参加しなきゃ続けられない程度の仕事しか普段やってないんだね、お前の職業ホストか!」って言ったことあります😅
-
monchu
その言葉使ってやりたい!🤣
飲み会がなければ仕事成り立たないとか理解に苦しみますよね😅
仕事の飲み会のせいで家庭をめちゃくちゃにしてもいいんですかね😅
現実、夫婦仲最悪です🤣- 2月15日
-
はな
最悪の仲を引きずるより、短い期間大喧嘩した方がいいと思ってるので割りと理不尽なこと言われるとボロクソ言っちゃいます。
あと、よく言うのが「私は仕事に困らないし、貴方ほどは頭悪くないのでそんな非効率な仕事しません」って暴言を旦那に言うことがあります- 2月16日

柚
うちの旦那と同じです、仕事と言われたら何も言い返せないです。ムカつきますよね

はじめてのママリ🔰
小さいお子さんふたりをお一人で抱えてたいへんな奥さまに何てことを、、!
他所様の旦那様に失礼かとは思いますがその考え方が非常に気にくわないです😑
そんな考えの旦那様いらっしゃるんですね!
我が家はまだ出産前ですがわたしが何も言わずとも飲み会などの誘いがあっても全て断って仕事が終わると飛んで帰って来てくれますよ😓

ママリ
うちの旦那もです。
仕事の付き合い←こればっかり

ひろ
うちの旦那もそれ言います笑
何時まで飲んでいようが仕事の付き合いだから仕方ないって笑
何かとつけて仕事だから仕方ないって言われたらそれまでだし、私は性格悪いので、逆にこっちが働き出して同じような感じになった時何を言うんだろって今から楽しみでなりません🤣笑
monchu
本当に。
文句言えば、じゃぁ俺は仕事辞めればいいわけ?
お前は働いてないから会社員の気持ち分からんだろってキレてきます😅