妊娠後、体調が変化して寝汗やお通じに悩んでいます。同じ経験をした方いますか?最近の症状が気になります。
妊娠してから、自分の身体が自分の身体じゃないような💦
寝る時は寒いな〜と思って寝るんですが、ぐっすり寝ていると寝汗をかいていたり。
少し寒かったり、食べ過ぎると(妊娠前より食べる量は減りました)お腹を壊したり、かと思うと5日くらいお通じがなかったり。
お通じは産婦人科で相談して、整腸剤とお通じを出やすくするお薬をもらっていて、体調によって使い分けてます。
皆さんはこんなことありますか?
最近は寝汗とお通じが急に緩くなるのが気になります。
- まさこ(6歳, 8歳)
コメント
さおりん
すごく似てます!!
私も寒いと思って寝てるはずなのに足だけ熱くなって、布団から出さないと寝れなかったり…。
少しでも食べすぎるとすぐにお腹壊します(;´_ゝ`)
そして、便秘に関しては同じく5日間くらいまったく出なくてその後頑張って出したら切れ痔になりました(。>д<)
それからは病院からもらった整腸剤を体調に合わせて使ってますので、状況全く同じですね(笑)
週数も同じくらいですし、お互い赤ちゃん生まれるまではこの体調とうまく付き合っていきましょう(^^;
まさこ
ありがとうございます!
同じでね〜。
少しお腹が痛かったりゆるかったりすると赤ちゃん大丈夫かな?と思ってしまって、先月の寒波時もお腹を壊したりして、次の日病院に行きました。
今は胎動が感じられるので、安心してますが、色々心配で💦
これから、色あるんだろうなぁ〜と思いますね。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨✨