※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週でつわりがあり、ご飯を作ると嘔吐がひどくなります。外食や冷凍食品は食べられるのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠12週です。つわりは軽い方ですが、ご飯を作ろうと思うと嘔吐きが止まらなくなりしんどくなります😭甘えなのでしょうか?また、家で作るご飯は全く食べれなく、外食やスーパーのお弁当冷凍食品なら食べれます…。同じような方いませんか?

コメント

小走り

絶対に甘えじゃないです!

ママリ

12週くらいはつわりも楽になりつつありましたが食事作りは無理でした。においとキッチンに立とうにもふらついてふらついて😢
外の食事はにおいに晒される時間が短いから大丈夫ってのはあるあるみたいです。食事作りを本格的に再開できたのは16週過ぎてからでした。
つわりの症状なので全く甘えではないです!

ぺぺ

私も冷凍でチンしたら食べれるものばっかり買って毎日の食事何とかしてます😂用意するだけで偉いと自分では思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

私はつわり中1度もご飯作れなかったです。甘えじゃないです🥲

はじめてのママリ🔰

まとめてになってしまいすみません😭
初めての妊娠で分からないことだらけで、怠けてると思ってたのですが先輩ママさんたちのおかげで甘えじゃないとわかりほんとに嬉しいです。
私だけじゃないと思うと心強いです😣