コメント
たみ1012
私も黒だし周りのママもやっぱり黒ですね。
千晃
入園式は白系が多かったです😀
卒園式は黒とか紺が多かったです🙂
-
千晃
ちなみに私は入園式は黒のワンピースに白のジャケットで、卒園式は紺のスーツで行きました✌️
- 2月15日
-
プードル
やはり白系が多かったんですね!グレーとかはあまりいなかったですか?
みきAAAさんは卒園式用入園式用それぞれ購入しましたか?- 2月15日
-
千晃
入園式はやっぱり明るい色が多かったですよ😀
グレーの方もいましたよ😀
中のシャツが白とかだったと思います🙂
それぞれ別で購入しましたよ🙂- 2月15日
-
プードル
そうなんですね!
周りのみんなも卒入園式それぞれ別で購入してる感じでしたか?- 2月15日
-
千晃
周りはわからないけどセットでも全然大丈夫だと思いますよ😀
あまり他の人の服は気にならない感じです✌️- 2月16日
ハルヒママ
長男の入園式の時まだ次男が生まれて数ヶ月だったので体型も戻ってなくて安いやつで済ませていつかちゃんとしたのを買おうとしまむらで1万くらいの3点セットを買いました(笑)
グレーのジャケット、黒のジャケットと黒のワンピースの3点です(^ ^)
コサージュをピンク系にしました(o^^o)
謳い文句は卒入園用となってたので多分グレーが入園、黒が卒園かな?
実際行ってみたら白かグレーの人が多かったです(o^^o)
-
ハルヒママ
このセットを買いました(o^^o)明るいグレーなので違和感はなかったですよ(o^^o)
- 2月16日
-
プードル
写真までありがとうございます!
グレーもいたんですね!このようなものを検討しようと思います!- 2月16日
-
ハルヒママ
園次第にはなると思いますけどこういう形で売られているということはグレーでも問題はないってことです(笑)
コサージュやネックレスなどのアクセサリーで華やかにしてれば問題ないですよ(o^^o)
私はこのセットにピンクやパープル系の花のコサージュとパールのネックレスとピアスで行きました(o^^o)- 2月16日
-
プードル
確かにそうですよね!
私的には白などの明るい色でもいいかなと思ったのですが、年齢が30代後半で白などの明るい色を着るのって変ですかね?白イコール若い人というイメージなので…。周りはどうだったか覚えていたら教えてほしいです。- 2月16日
-
ハルヒママ
変ではないと思いますよ(o^^o)でもうちの園には白はいなかったなぁ…
私は元々色物が似合わないと自分で思ってて(笑)グレーにしたんですけど結果うちの園的には正解だったって感じです(^ ^)
白とかなかなかもう着れない気がして(笑)保護者の年齢層が高かったのもあるかもしれないです(o^^o)- 2月16日
-
プードル
やはり白系は若い人って感じですよね!
うちの幼稚園は何色が多いのかわからないから当日浮かなければいいのですが…。色々詳しくありがとうございました!- 2月16日
プードル
それは卒園式ですか?
そうなんですね!ちなみに卒園式にグレーは微妙ですか?
明日卒入園式用に三点セットみたいな物を購入しようと思っています。