子供が3人目で車が狭い。新車を買ったばかりだが、ファミリーカーを検討中。今の車を我慢するか悩んでいます。
意見を聞かせてください。よろしくお願い致します。
車の件です。
子供が3人目産まれる予定で、チャイルドシートが3つ乗せることになります。
今の車はスバルのクロスオーバー7(エクシーガー)7人乗りを1台所有しています。燃費悪いと税金高いです。
新車で購入し、今年の8月で丸2年。
走行距離13,000kmです。
この車を買った時はファミリーカーに興味はなく、SUVが欲しくて人数も乗るし、子供が増えても大丈夫だろうと思って購入しました。
しかし、実際乗ると天井が低いので狭くて狭くて…。
子供二人でも狭く感じます。子供が3人になる事を考えると狭すぎてストレス溜まりそうで…。
しかし、新車を購入したばかりなので次の車を購入するのは勿体ないかな…私の我儘かな…と思ってしまいます。
けれども、今下取りすれば200万~210万と言われたので後200万弱手出しして、ファミリーカーを購入するか、今の車を我慢してもう少し乗ったがいいのか悩んでいます。
色んな意見をお聞かせください。
お願い致します。
- ママリ(6歳, 8歳, 11歳)

いーいー
お金に余裕があるなら買い直したらどうですか?
SUVは乗らなくても天井低いの分かります。
今の車のローンが無いなら旦那様と話し合って下取り出したほうが良いと思います!

S
値段が良いうちに買い替えますね😅
うちは子供が生まれることになり
旦那の車をファミリーカーにしました☺️
コメント