※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

夕方〜夜につわり症状が続き、動悸や気持ち悪さがあるが、血液検査で問題なし。動悸の対処方法を知りたい。

23週です🤰🏻つわりもおさまりかなり快適に過ごしてはいますが、夕方〜夜にかけてつわり症状消えません😱けっこう激しい動悸、気持ち悪さがあります🤢寝る頃にはおさまってます。このままスッキリしないまま産むんですかね〜😂 血液検査でなにか指摘されたことは無いのですが、動悸の時ってどうするのがいいんですかね💧

コメント

ママリ

つわり大変ですよね…
産むまでまである方いるみたいですもんね😭
動悸する時はちょこちょこ休憩するのが1番かと思います🤔

• めい

めい

これはもう、休んで耐えるしか無いですかね〜😂ほぼ毎日、同じ時間に動悸するんですが、まだ慣れません🤣

• 2月15日
mbaby

鉄分が足りてないとかはないですか?(>人<;)
私鉄分不足の時動悸っぽいのがよくおこってました💦

• めい

めい

血液検査では異常無いのですが、調べるとやっぱり貧血気味と出てくるので、意識して鉄分取ってみようと思いました😱💧

• 2月15日
  • mbaby

mbaby

鉄分とると動悸など減ると思うので試してみてください(*≧∀≦*)
    ただ鉄分取りすぎて私便秘になったので一緒に水分補給もお勧めします😫‼️

• 2月15日