※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

①赤ちゃんの頭皮が乾燥してふけが多いですが、何が良いですか。 ②ふけが増えたので、おすすめのふけに効果のあるシャンプーはありますか。

①赤ちゃんの頭皮ですが、写真みたいにぶつぶつができていますが、乾燥しているのかな😣 ふけも多いのですが、何をやればよくなりますか。

②自分も最近ふけが増えたことに気づきました。いまは馬油のシャンプーとコンディショナーを使っています。おすすめのふけに効果のあるシャンプーはありますか。

コメント

皮膚科行くのがいいと思います

• ひまわり

ひまわり

やはり皮膚科に行った方がいいですかね。

• 2月15日
ゆー

娘もありましたが自然と取れますよ。

あたしはあまり気にならなかったですが病院で頭皮に塗るクリームくれました

• ひまわり

ひまわり

自然ととれますね。安心しました。ありがとうございます🌷

• 2月15日

うちの子はもっとひどくて、
瓦みたいにバリッバリになっていました💦
でも、何もしなくても大丈夫と小児科の先生に言われて、信じて日々過ごしていると、ほんとに綺麗になくなりました!!
ほんと何もしてません!(笑)

なので、それぐらいなら様子みでも大丈夫じゃないかなと思います!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!すこし安心しましたが、どれくらい経って良くなったのか覚えていますか。

• 2月15日

退会ユーザー

生後4ヶ月がピークで
    5ヶ月のときには、綺麗に無くなっていました!!!

• 2月15日
蓮ちゃんママ

脂漏性湿疹 ですかね😣

うちの子も、もっとひどくあって
気にして小児科で薬もらい 塗ってましたが 塗るのも忘れて知らぬ間に治ってました🙄🙄

• ひまわり

ひまわり

どれくらい経ってから治ったのですか。

• 2月15日
  • 蓮ちゃんママ

蓮ちゃんママ

半年にはもう無かったかな?😥😥

• 2月15日