12月中旬生まれの女の子の初節句について悩んでいます。お雛様を来年購入し、今年は写真だけでいいか迷っています。焦っている状況で、しっかりやるべきか迷っています。
12月中旬生まれの女の子の初節句について。
12月中旬に女の子を出産したのですが.お雛様をまだ買えておらず来年購入しようと思っていました。
今年はスタジオアリスなどでお写真だけ撮ってもらう形でいいかなと。。
そういう方いらっしゃいますか?(><)やはり今年しっかりやるべきですかね💦
慣れない育児で考える余裕がなく直前になって焦っています。。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)

マハロ
一月生まれの娘で面倒だと思い、一歳になってからしましたが、歩くからゆっくり食事できませんでした(笑)
可能なら寝てる状態の今のうちに、ゆっくりお祝いしてあげてもいいのかな?と思います^_^
私は写真館では写真撮りませんでした(笑)

ままり
うちは9月生まれでしたが
アパートで狭いし本来の初節句では
アリスで撮影しただけで雛祭りっぽいことはしませんでした。
次の年に新居に引っ越したので
お雛様購入し3月3日に家で初節句のお祝いしました!
今から買っても飾る日数も少ないですしお店も残り物感あるかもです、、
私が同じ状況なら来年購入して来年お祝いします!

はじめてのママリ🔰
10月産まれの下の子は初節句は見送りました😊私も2人育児に慣れずそこまで考えれずで💦今から雛人形を買っても人気の物は売り切れの場合もありますので来年の1月に落ち着いて選ぶのが良いと思います👍🏻私はそうしました💕娘は初節句の時にスタジオアリスで写真撮ってケーキは買って(子どもは食べれませんが)雰囲気はお祝いしました😙

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
11月生まれです🌼
初節句は特に何もせず、次の年に雛人形買ったり、スタジオアリスで写真撮ったり、親戚集めてお祝いしたりしました☺️🎶写真だけでもぜんぜんいいと思います✨

はじめてのママリ🔰
産まれてから本当に余裕がなくて考えられていなかったのですが来年されている方もいらっしゃって安心しました(><)
義理のお母さんに今年やった方がいいといわれなんか気持ちがもやもやしていました。
身体も疲れるし毎日いっぱいいっぱいで💦
お雛様も来年ゆっくり選びたいと思います!ありがとうございました☺️

セレニティ
写真は撮っておらず家でケーキ食べてお祝いしましたが未だお雛様は買ってないです!娘が欲しいって言ったら買ってあげよう。になりました!

はじめてのママリ🔰
我が家も今年はお雛様は買わないで来年買うことになりました♡
ありがとうございました😭
コメント