赤ずきん
困ればご飯はコンビニもあるし、洗濯物クリーニングがありますよ^ ^
もし自炊できる方ならご飯は炊いてラップ冷凍しておくとかは助かるでしょうね!逆にレンジでチンすらしない方なら、コンビニやほか弁、外食の方がいいでしょうからヘタに何か作って冷凍しておいても食べないし洗い物しないしでムダになってしまいますよね>_<
シャンプーやトイレットペーパーなどを買って見えるところに置いておく方が役に立ちそうかなと思います♪ゴミの日がわかるようにとか、あとは、預金口座が支払いでカラにならないように余分に入金しておいたりでしょうか^ ^

ちょこみんと
味付けして冷凍してジップロックにいれて食べる時は湯煎するだけとか、火にかけるだけとか ありましたよね? それはどうですか?
後は、赤ずきんさんと同じで ご飯を冷凍するとか 挽き肉を味付け調理して冷凍とかですかね…
色々不安な事もあると思いますが里帰り出産、がんばってくださいね(๑´ㅂ`๑) 私事で恐縮ですがわたしも出身が青森です
思わず、頑張ってくださいと言いたくなってしまいました。

⊕ちーたん⊕
ありがとうごさいますm(_ _)m
ご飯やおかずの冷凍やってみます!
自炊出来るんですが、自分の分だけだとやる気でないみたいです(笑)
日用品、ある程度買い溜めしました!どこに何があるか分かるようにしておいたらいいかもですね♬
お金関係(光熱費とか)は口酸っぱく何度も電話しようと思います!忘れそうなので(笑)

⊕ちーたん⊕
ありがとうごさいます(o_ _)o
ジップロックあります!何か作って冷凍しときます!挽き肉、そぼろとかにしたらいいかもですね♬
青森の方なんですね(^o^)
大阪と青森だと距離があって、しかも3ヶ月は家を離れるので、何だか不安で…
旦那さんには1人で頑張って貰って、わたしは元気な赤ちゃん産めるように頑張らないとですね>_<
コメント