子育て・グッズ 練馬区の石神井地区に住んでいます。今回小規模の内定を有難いことに頂… 練馬区の石神井地区に住んでいます。 今回小規模の内定を有難いことに頂けたのですが、またすぐに保活をしなければならなくて憂鬱です。 同じように練馬区で小規模に通ってから3歳で転園するとき、希望通り決まりましたか?希望通りとは言えないけどとりあえず決まりましたか? 決まらず泣く泣く幼稚園にした、こども園にした、などコメントお願いします。 ちなみに決まった方は、点数はどのくらいだったのでしょうか?差し支えなければ教えてください。 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 10 幼稚園 3歳 こども園 泣く 練馬区 保活 憂鬱 鯖の味噌煮(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント