※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりこ
お金・保険

出産祝いについて、親戚のお姉ちゃんから3万もらいましたが、自分も同じ金額が良いでしょうか?出産祝いは1〜2万が一般的と聞いたので、どちらが適切でしょうか?

出産祝いについてです!

親戚のお姉ちゃんが子供を産んだので明日会いに行きつつ祝いを渡しに行きます!

私は出産、結婚が同時だった為祝いを合算でもらいました
親戚のお姉ちゃんからは3万をもらいましたが私も3万の方が良いのでしょうか?
出産祝いは1〜2万と調べたらあったのでどっちのがいいか教えてください!💦

コメント

私だったら1.5万×2と考えて
1万円包んで他にベビー用品スタイとか包みます!

• せりこ

せりこ

スタイはいいですね!
    寄る前に見に行ってみますね✨

• 2月15日

現金1万+1万〜1.5万円分のギフト
が無難かな🙁💕

• せりこ

せりこ

参考にしてベビー用品見に行ってみますね!

• 2月15日
とたた

親戚の方に結婚祝いを渡したなら1万円と5千円くらいのプレゼント、渡していないなら2万円と3千円くらいのプレゼントかな〜と思います!
後者のプレゼントの方が安いのは2万円は相場でいうと高めで、さらに贈り物があると気を遣わせるかな〜と思うからです!

• せりこ

せりこ

結婚した時が私が高校生の時だったので2万包んでプラスにプレゼントにしてみますね!

• 2月15日