子育て・グッズ 4歳の娘の体重が増えて20キロ近くになり、肥満が心配。身長は平均かも。運動を取り入れた方がいいか、おやつの量にも注意が必要。 4歳の娘の体重が重く、肥満にならないか心配です。4月には16キロだったのが、今は19キロこえて20キロ目前です。身長は103センチなので平均位かなとおもいます。見た目は大きいですが、太っている感じはしませんが、むっちりはしています。 運動とかさせた方がいいのでしょうか。 食べる量は普通かと思いますが、休みの日はちょっと、おやつの量が多いこともあります。 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 1 おやつ 運動 体重 肥満 4歳 ksweet(7歳, 10歳) コメント ちゃーや 娘さんが小学校に上がったら、身体測定とかで気になっちゃうかも知れないですね(T_T) 公園で遊んだり、ご飯も時間かけて食べたりとかしてみてはいかがですか? 2月15日 ksweet 今の時期的に雨や雪が多い地域なのでなかなか、外遊びはできないんですが、暖かい季節はあそんでますが、運動量が足りないのかもしれないです。 ご飯はすごーくゆっくり食べてます 2月15日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ksweet
今の時期的に雨や雪が多い地域なのでなかなか、外遊びはできないんですが、暖かい季節はあそんでますが、運動量が足りないのかもしれないです。
ご飯はすごーくゆっくり食べてます