※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんについて、授乳間隔やミルクの量、オムツ交換回数を教えてください。息子は9kgで、泣いているのは足りないからかもしれません。離乳食は1週間前から始めています。

6ヶ月の男の子です☺︎

同じくらいの月齢で、混合の方に質問なんですが、

・授乳間隔
・1回のミルクの量
・一日のオムツ交換の回数

はどのくらいでしょうか??

ちなみに息子は今体重が約9kgあります!
だから足りなくて泣いてるのか🤔?
離乳食はまだ始めて一週間くらいです。
ぜひ参考にさせて下さい!
よろしくお願いします!

コメント

みーたん

6ヶ月で同じくらいの体重です♪◝(●'꒩`●)◜♪
だいたい2時間から3時間ほどで授乳してますが午前中は離乳食後一気にはたくさん飲まないので1時間であげることもあります!
だいたい9〜10回の授乳です。(金剛でも夜間のみのミルクです)
オムツはだいたい授乳の度プラスうんちした時なので10回〜13回くらいですね!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    遅くなってすみません💦

母乳&ミルクの後も、欲しがったら2時間くらいであげますか?
    3時間はあけないといけないのかと思って、でもぐずるからあげた方がいいのか…。でも飲ませすぎなのか…🤔と悩みます😅

ミルクは一回にどのくらいの量をあげてますか??

• 2月17日
みーたん

いつも200用意して150から200飲むか飲まないかですよ!
母乳の後ミルク出す場合は3時間待ってましたね!
抱っこして歩いてみたり、膝の上に乗せてテレビ見せてみたりとりあえずぐずらなくなるまで頑張るか3時間来るの待つかでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やっぱり3時間はあけないとですね!
    もう少しあやしたりとか工夫してみます❗️

• 2月17日