ゆーきゃん
月が変わったら役所で手続きするように言われました☝🏻️

22ママ
病院でレセプトをもらい、役所で手続きが必要です!
レセプト原本を持って国民健康保険課に行き、そこでの手続きが終わって結果が来たら その後こどもの窓口で乳児医療証の方の手続きです!!
合計で4ヶ月くらいかかります💦
ゆーきゃん
月が変わったら役所で手続きするように言われました☝🏻️
22ママ
病院でレセプトをもらい、役所で手続きが必要です!
レセプト原本を持って国民健康保険課に行き、そこでの手続きが終わって結果が来たら その後こどもの窓口で乳児医療証の方の手続きです!!
合計で4ヶ月くらいかかります💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の叱り方について 上の子が大人の言うことをなんとなく理解していて、わかってて悪いことをしたりするのですが、声色を変えて、コラ!と怒ると、夫にそんなに叱らなくてもいいじゃん、って言われます。 はじめは気…
生後1ヶ月の次女のまぶたが重い一重です…!! 旦那・私・長女共にハッキリした二重で、私の父母・義母は二重・義父のみ一重です👀 一重でも可愛い娘に変わりないですが、肉付きが良くなってどんどん目が小さくなってきてい…
生後7ヶ月で離乳食を1日2回食べさせているのですが 最近、ミルクを飲ませると吐き戻しが増えた気がします💭 離乳食後に160ml飲んでます🍼 ご飯とミルクの量、どちらを減らした方がいいでしょうか? 離乳食はしっかり食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント