※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

日中の授乳は、赤ちゃんが泣かない限り寝かせてあげても大丈夫です。夜中は3時間おきに起こす必要はありません。

日中の授乳について教えてください(>_<)

今まで夜中も目覚ましをかけて3時間でミルクをあげていましたが、みなさんから励ましていただき夜中は100mlを0時にあげて泣くまで寝てみました(^^)

日中の授乳は泣くまで寝てる時は寝かせてあげたほうがいいのか、それとも日中は3時間ごとに起こしてあげたほうがいいのか教えてください(>_<)

コメント

ぽよぽよ

寝てるときは極力起こさないようにしてますが、だいたい3~4時間で起きてくれます!あと、おむつがパンパンになるので替えてると起きたりします!
3~4時間以上にならないなら寝かせてていいと思います!

surfer

1ヶ月検診までは、3時間おきに起こしてあげていました。昼間のみ。
1ヶ月検診後は、寝てれば起こさなくてもいいと指導されたので、今は4時間おきに、夜間は起きるまで寝かせています。

すー

返信遅くなりすみません💦
ありがとうございます😊