コメント
maple
肉芽とはポリープのことですか?
もも
私も出産時の会陰切開で肉芽ができました。私は4ヶ月で痛みが治り、今は普通に生活してます。ただ、触ると穴のあたりがボコッとしているのが分かり治るまでは立ってるのも痛く大変でした。
ただ病院では次の出産でもまたなる為、気になるようなら切除だが今は様子見と言われました。子宮頚がんの検診は毎年受けるよう言われましたよ😅
maple
肉芽とはポリープのことですか?
もも
私も出産時の会陰切開で肉芽ができました。私は4ヶ月で痛みが治り、今は普通に生活してます。ただ、触ると穴のあたりがボコッとしているのが分かり治るまでは立ってるのも痛く大変でした。
ただ病院では次の出産でもまたなる為、気になるようなら切除だが今は様子見と言われました。子宮頚がんの検診は毎年受けるよう言われましたよ😅
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
えむ
そうです!😭
maple
私も子宮頸管が裂けてポリープできました💦出血が長引いていて、調べたらそれで、
最初はパンツが擦れただけ?でも出血するといわれていたのですがだいぶ落ち着いてきてたのですが、最近、旦那と性交があると翌日から出血するようになりました💦だから再発というか刺激が加わるとでるのかもって考えてます💦
えむ
私も再発したやつは
産後はずっと
トイレ終わった後拭く時めちゃくちゃ優しくしてたんですが
1回目の肉芽切除が終わって
何ヶ月かたち
たまたま急いでる時にトイレ行って拭いたらがっつり擦っちゃって
そっから再発しました💦
出血は稀になんですけどたしかに刺激しちゃうと再発するんだと思いました😱
maple
シャワーのとき、ボディーソープしみませんか!?
えむ
ボディーソープは
怖くてやってませんが
お湯自体がしみます💦
maple
やはり同じですね💦どうにかなりませんかね💦
えむ
私は昨日切って
切ったところも縫ってもらったので
このまま無くなってくれればいいですけど😭
自然に無くなる人もいるらしいですけど私は無くなんなかったです💦
maple
そうなんですね😭✨アドバイスできずすみません💦