※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご、
子育て・グッズ

上の子と下の子を別々に寝かすべきか、一緒に寝かすべきか悩んでいます。母が手伝いに来ていた時は別々に寝ていました。

2人目が産まれて、夜旦那は仕事でいません。上の子は2歳でときどきまだ夜泣きがあります。下の子はまだ3時間おきの授乳で時間になると泣きます。上の子を寝かす時下の子は一緒に布団に連れていって寝かした方がいいですか?別で寝かした方がいいですか?ちなみにしばらく母が手伝いに来てくれていたときは、私と下の子は別で寝ていました

コメント

ちゃきちゃき

同室で添い乳してました!
上の子は夜泣きはありますが寝てる時は下の子の泣き声で起きたりしないので助かってます
ただ夜泣き中に下の子も泣きだしたりするとヒェーとはなりますがなんとかなってます。笑

• いちご、

いちご、

下の子がいても上の子寝てくれますか?
    うちは、けっこう上の子寝かすのにも時間がかかるのでまだ爆睡していないときに下の子がが泣いたら、上の子がさらになかなか寝てくれないんじゃないかなと心配で…😭💦

• 2月15日
  • ちゃきちゃき

ちゃきちゃき

寝ますよ〜!
    最初は気にして見てたり触ったりしてたけどそのうち慣れたのか気にせずに軽くベットの上で遊んでから満足したら下の子が声発してたとしても、寝ます笑

• 2月15日
陽子

うちも旦那が2日に1回は夜勤なので
夜は家に居ません。
下の子が眠くなる20:00~20:30に
一緒に寝室に連れて行って寝かしてます🙆‍♀️✨

うちも上の子が夜泣きしたりするので、
その夜泣きの声でたまーに起きたりも
しますが…なんとかなってます😂❗️