コメント
☆りっちゃん☆
砂糖や添加物は一切入ってないですか?
∞まぁみん∞
ジュースは3回食になるまであげてなかったです。
3回食になるまでは食べれる食材を増やすためにも甘いもの上げてしまうと慣れてしまいます。
砂糖とか色々な物入ってますしあげないですかね。
-
ももでぶ
そぉなんですね(>_<)
もお少し遅らせるか考えてみます(>_<)!- 2月12日
むーみん
果汁は1歳になるまで与えませんでした。
それに慣れてしまうと麦茶や母乳(ミルク)などを拒否してしまう可能性がありますからね。
-
ももでぶ
たしかに母乳など飲んでくれないのは困りますよね、、(>_<)
もお少し遅らせるか考えてみます(>_<)!- 2月12日
ap
私もジュースは1歳近くまであげませんでした(・ω・`)
すごーく薄めるなら大丈夫かと思いますがおやつの時間とかですかね?(><)
-
ももでぶ
みなさんやっぱり1歳近くまであげないんですね(>_<)
母も義母も昔は、、とジュース飲ませたがるんで困ってしまいます(>_<)- 2月12日
-
ap
うちの場合ですがまったく離乳食が進まなかったので(><)
でも10ヶ月ぐらいで離乳食がちゃんと進んでるぐらいならそんなに気にしなくてもいいかなーと思いますよ(^-^)- 2月12日
かずままう
ジュースはストレートでも糖分多いし、特別なイベント以外、7才の息子も飲みません。
癖にならない程度に、うすーーーーーくしてあげるか・・・・
飲んでもいいことは無さそうですよね😅
-
ももでぶ
そぉなんですね(>_<)
なんか与えてもいいもの与えるとあまりよくないものって難しいですね(>_<)- 2月12日
なっち84
私はベビー用の5ヶ月からの、果汁をのませてます。
100パーセントとはいえ濃いと思うので、薬局とかに売っている粉末のベビージュースを、与えています。ただ、授乳の妨げにならないようにお風呂上がりに50ミリだけのませ、あとはミルクメインに離乳食一回ってかたちをとっています。
-
ももでぶ
私自身少し飲んでみたのですがすごく濃くて甘かったです!
ベビー用なら甘さ控え目なんですかね(>_<)?- 2月12日
-
なっち84
甘さとゆーよりは、めちゃめちゃ薄いです。
でも大人がのむジュースよりあまくないのかもしれませんが。。
ベビー用のジュースにしろお茶にしろ味はかなり薄いかんじがします。- 2月12日
...yuka...
私10歳下の妹がいますけど、その子の頃までは赤ちゃんに果汁ってのは結構一般的で、りんごをよくすって絞って果汁を与えてたんですよ。
なので、その常識が変わる前のままの感覚なんでしょうね(笑)
今はあげちゃいけないというか、あげないことが多いんですが。
もう私なら自分で飲んじゃいます(笑)
-
ももでぶ
今と昔で比べられるのホントめんどくさいですよね(笑)
私がしらないうちに与えられそうで怖いです(>_<)(笑)- 2月12日
ももでぶ
ストレートとだけ書いてあるので入っていないと思います(>_<)