※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたーぷらちな
子育て・グッズ

完母の方へ。ミルクの詰め替え用の賞味期限が切れてしまいました。ミルクを使う機会があるか悩んでいます。完母の方、使う機会はありましたか?

完母の方に質問んです。
出産祝いの時に頂いたミルクの詰め替え用がある事を思い出して賞味期限をチェックしたら2019/11月
完母で育てているのですが、ミルクを使う機会がこれからあるのかわからなくて、どうしようか悩んでます…
完母で育てている方、ミルク使う機会はありましたか?

コメント

ゆきだるま

全く使いませんでしたよ!

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

おお!
    フリマアプリで売るのも手かな🤔

• 2月15日

離乳食始まってから、ミルク粥にしたりホワイトソースに使ったりスープに使ったり...と何かと使ってます😊

粉ミルクは開けたら1カ月以内に使わないといけないので、使い切れるか分かりませんが、中期や後期になって食べられる食材が増えて離乳食のレパートリーが増えれば割と使えると思います😊

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

なるほど!離乳食に使うって手もありますね✨
    しかし1ヶ月内となると…800gなので厳しそうかなぁ…小分けだったら良かったのになぁ…

• 2月15日
ちびた

無理やり料理に使ったりしたけどなんか美味しくなくて、けっこう捨てました。

もしミルクあげてるママが周りにいて、飲んでくれるならあげちゃいます。

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

美味しくないと食べてくれなさそうですね…800gもあるのでやはり開封はしない方が良さそうですね…
    ご意見有難うございます!!参考になります!

• 2月15日