※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

4月で一歳になる女の子、来年度から保育園です。3回食にも慣れてきて、…

4月で一歳になる女の子、来年度から保育園です。

3回食にも慣れてきて、昼の授乳(完母)をなくしていってたのですが、最近昼寝前に授乳しないと怒って泣くようになりました。
頻回に中途覚醒もします。抱っこすればまた寝ますが、おっぱいを探してます。
夜も同じような感じで、2時間おきくらいに起きて、前はトントンで寝たのですが、最近はおっぱいを探してて、授乳しないと寝ついてくれません。

保育園に向けて昼は授乳やめた方がいいですよね??
それとも、欲しがる分だけあげて、飽きるのをまったり、保育園では切り替えができたりするものですか??

同じような経験のある方や、保育士さん、
教えていただけると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やめなくて大丈夫ですよ😊
お子さんがまだ飲みたがっていたら、あげられる時にあげてください✨

おっぱいでしか寝られないお子さんも保育園ではトントンや抱っこで眠れます🙆‍♀️保護者さんも『家ではトントンで絶対寝ないのに...!』と驚かれますが、子どもたちは環境にすぐ慣れるので大丈夫ですよ〜!