※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝が長いですか?午前1時間、午後2時間〜2時間半寝ます。起きてもトントンすればまた寝ることがあります。その際、起こすべきか迷っています。

同じくらいの月齢で、お昼寝が長いお子さんいらっしゃいますか?💦

うちは午前中にだいたい1時間、
午後は2時間〜2時間半寝ます😱

寝すぎですかね。。

午後、一度泣いて起きたりするんですが、側でトントンしたらまた寝るんです。
その時にちゃんと起こしてあげたほうがいいのかなー。。

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

同じ月齢のころ、それくらい寝てました😆
寝る子は育つというし、夜寝るのに影響なければぜんぜん寝かせていいと思います😊
いまでは午後1回、2時間〜2時間半のお昼寝になってます!

• たむたむ

たむたむ

良かったです😭❣️安心しました。寝る子は育つ、まさにそうですよね!!そう思って見守りたいと思います👀✨
    ありがとうございます!

• 2月15日
ててまま

同じです!!
寝るだけ寝かせちゃってます!
夜は、ちゃんと19時30〜20時頃には寝るしいいやって思ってます!!

• たむたむ

たむたむ

同じ方がいて安心しました!うちも、就寝は19:30-20:00頃です☺️
    ちゃんと寝付けば大丈夫ですよね。
    安心しました✨ありがとうございます!!

• 2月15日
✬✬✬

うちもそんな感じです!

午前中からお昼くらいまで約1時間〜1時間半
午後は2時間〜2時間半夕寝してます!

今日も14時半から寝て、もう17時になりましたがまだ寝てます😊