※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

低月齢のうんち漏れについて。パンパース肌いちを使っています。授乳後…

低月齢のうんち漏れについて。
パンパース肌いちを使っています。授乳後ゲップしてるあたりに必ずと言っていいほどうんちをします。
寝転んだ状態、ゲップ中の座っているような姿勢、どちらにせようんちが漏れます。
太もも脇から漏れることもあれば、背中漏れもありしんどいです。

上の子の時も同じように悩み、ムーニーのテープ、パンツ共に試しましたがあまり効果を感じませんでした。
どちらかというと太ももムチムチタイプ、体系や体重が似ている上の子の時はムーニーはとても小さく感じました。

漏れる以外パンパースは合ってると思うんですが、何かいい対策ないでしょうか😭?
パンパースのパンツとかはどうなんでしょうか?
まだ寝返りとかは全くです。2週間前くらいで5キロくらいです。

コメント

あづママ

うちは背中漏れは母乳パットを挟めておくと比較的漏れなかったです。
それでも漏れるときは漏れるので太もも漏れとかはしょうがないって思ってます。
マミーポコは大きめ設計でほかのメーカーよりゆとりあるので、同じМサイズでもマミーポコだと安心感あります😊

• ママリ

ママリ

よく母乳パッドの活用は
    ネットで見かけるので一度
    授乳前に替える時だけ試して
    みようかと思います!
    うんちしなかったとしても母乳パッド
    は挟んだままでしたか?
    今はまだSサイズなんですが、
    その頃からマミーポコ使われて
    ましたか?

質問ばかりですみません😢