コメント
さーすけ
そのぐらいから始めました。
早すぎるとお腹の調子が悪い子になるってら聞いてたので😅
初めはお粥を1口あげて徐々に増やしました😊
ふー
逆な意見です
離乳食は親子であってればいいとおもいますが
娘はミルクの間大丈夫軽めでしたが一歳にはほぼ体重平均まで上がってきました
ミルクの間ずっと残してばっかりだったのが食べだしたらどんだけも欲しがるように食べる方が娘には良かったみたいで
-
ふー
8ヶ月半にはミルク寝る前だけだったので持ち物も少なくなってらくです
娘は5ヶ月と数日ではじめました- 2月15日
-
ふー
逆な意見なので無視してもらっても大丈夫です
- 2月15日
-
ブルーノ
貴重なご意見ありがとうございます🙇✨私もきちんと詳細を書かなかったのですが、息子は二週間早く産まれたことと最初はミルクの飲みが悪かったのですが五ヶ月から急に200~220グングン飲みだし、いいリズムで飲めてるからちょっと離乳食遅めで始めようかと考えていました😅ただ相談できる人が回りに誰もおらず一応ママリでアドバイスを求めた次第です。
娘さんにはご飯の方が合っていたんですね~☺️✨- 2月15日
退会ユーザー
5ヶ月から始めましたが全然食べなくて私が病んでしまいました😢自分の子にとってはもっと遅くで良かったんだろうな、と今では思いますがその当時は焦りばかりで精神的に参りました😭なので、早ければ良いとか遅ければ、とかは無く、その子に合わせた時期に始めればよいのだと思いますよ😊
-
ブルーノ
ありがとうございます🙇
回りに誰も相談できる人がおらず、ツイッターやインスタは早くから始めてる人が多く、唯一相談できる義理姉は10ヶ月からやると言ってたので、それはちょっと遅いかなーとなかなか参考にならずで😅
息子の様子を見ながら決めたいと思います。ありがとうございます🙇💦💦- 2月15日
ブルーノ
ありがとうございます🙇
私も色々自分なりに調べた結果、早いと胃腸が発達してないまま食べ物をあげることになるのであまりよくないと聞きまして😣またうちの子は二週間早く産まれたので、急がなくてもいいかなと思いつつ回りに相談できる人もいなくてアドバイスを求めた次第です。
ゆっくりお粥一口からやってみます😌