コメント
三児のmama (26)
口に入れて溶ける柔らかさのラムネならそのぐらいからあげちゃったました笑笑
まお
ラムネは糖分の塊なので最近あげはじめましたー!
食べれるなら一歳でも良いと思いますよ😊
-
まゆんち
コメントありがとうございます!
確かに糖分の塊ですね😋(笑)
あげすぎない程度で様子見てみます😌- 2月15日
りんご
ラムネは虫歯になりやすいから自分で歯磨きできるようになるまであげないほうがいいと保健師さんに言われました😅
-
まゆんち
そうなんですか😅
虫歯になりやすいんですね😅
貴重な情報ありがとうございます🙏- 2月15日
リエ
一歳頃に、一歳からのラムネ与えたら吐き出されました😅最近になり、トーマスのラムネ与えたら喜んで食べてます。ただ食べ過ぎるので、どーーーーーっしても言うこと聞かない時の必須アイテムです😰「これ、頑張れたらラムネ一個食べよう」みたいにしてます。ラムネ以外でも、お願いしてるのでラムネ食べる頻度は高くはないです。
-
まゆんち
そうなんですね😯
言うこと聞かない時の必須アイテムは確かに必要ですね👍- 2月15日
-
リエ
本当は、お菓子で釣るのやりたくないんですけどね💦
- 2月15日
-
まゆんち
わかります😅💦
お菓子あげると余計ほしくなったりしますもんね😅- 2月16日
-
リエ
はい😅昨日も自転車のヘルメット拒否で、どうしたらかぶってくれるか聞いたら前に乗せてと言われました。なので、ラムネは出番なしでした。なるべく会話で済むなら会話で、お菓子以外で対応可能なら対応してます。
下手すると何回も何回も何回もおねだりされますよね。- 2月16日
まろん
一歳から食べられる野菜ラムネという物が売ってますよ〜😊
他のラムネより溶けやすくて酸味も少ないのでうちの子は今でも大好物です💕
でも歯医者さんにアメの次に虫歯になりやすいから要注意だよって指摘されました😂💦
あげた後はお茶を沢山飲ませたり、夜の歯磨きはなるべくしっかりやってます😊
-
まゆんち
野菜ラムネいいですね😁✌️
最初にあげるのはそのラムネにしようかと思います👌
やっぱ虫歯なりやすいんですね😅
私も気をつけて与えるようにしますね👍- 2月15日
まゆんち
息子はよく食べるので様子みてあげようと思います😌✌️